Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Да, кстати, маркер бывает не только крымский

Человек написал в комментарии к моему тексту про маму, угрожающую одному брату, что пришлет другого в него стрелять:

«Это нынешний человек стал теплохладен, только и всего. Впрочем, и я не лучше. Ни из-за каких политических дел не стал бы не токмо стрелять, но и просто ссориться хоть с кем-нибудь из родных и друзей-приятелей)».

Ну, не знаю, на мой вкус, так человек, что вообще, что нынешний всё же наоборот слишком горяч. Но это в основном, конечно, более в лоб закатать собственной жене, шобы знала, или со зла на империалистов нажраться в стельку. А так-то, да, лучше не ссориться с родственниками и друзьями-приятелями «из-за каких политических дел».

Вот только я так за жизнь до конца и не понял, что относится к незначимым «каким-то политическим делам», которые можно отнести к мелочи, не способной помешать дружбе и приятельским отношениям, а что действительно важно и не предполагает дальнейшего приятельства с дружбой.

Когда приятель тырит мелочь по карманам – это явно неполитическое. Совершенно неразборчив в половых связях, по пьяни может мимо унитаза промахнуться, сквернословит при детях, за столом неаккуратен, считает нормальным звонить в шесть утра и удивляться, что ты ещё спишь…

А может, он просто считает, что при всех недостатках Гитлер и Сталин по большому счету были правы, и очень жалко, что не смогли договориться. Интересы конкретного человека ничто по сравнению с государственными, народу нужна твердая рука, а лес рубят – щепки летят, ну, и всё прочее подобное. Хороший такой друг-приятель, надежный, всегда поможет со штукой до получки или забор починить, а манеры так и вовсе безупречные.

Но я тоже ни с кем ссориться по пустякам не собираюсь. А уж, тем более, ни в кого стрелять. Разве что, отстреливаться от таких вот друзей-приятелей.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments