Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

c, Cm. Лебедь Леду



У меня нет практически никакого (и слово «практически» я вставил исключительно из уважения к моим многочисленным предкам, большим музыкантам, какое-то время настойчиво и безуспешно пытавшимся исправить этот семейный генетический сбой) музыкального образования.

А уж что касается слуха, то тут и понятие «нет» не подходит, поскольку там лишь имеется абсолютный неслух. Так что дальнейшее людей, не обладающих в этом отношении моими исключительными способностями, прошу не читать просто из милосердия.

А теперь к остальным убогим, как и я.

Вопреки мнению некоторых, скрипка отнюдь не придумана евреями, да и вообще достаточно новый инструмент без великой традиции, а хорошо темперированный клавир, может, и действительно неплохо темперирован, но основную часть своего существования человечество исполняло и слушало совсем иную музыку и совсем по-другому.

Однако любой даже не великий, а только хороший, ну, согласен, скорее, очень хороший скрипач неизбежно становится евреем вне зависимости от культуры и национальности.

Про цыган не надо. Они играют на гитаре, без разницы от конкретного инструмента у них в руках, потому в тот момент испанцы, которые поголовно, играя на гитаре, становятся цыганами.

А русские вообще не умеют играть ни на чем приличном. Им доступна лишь дискретная музыка. Потому любой великий пианист, преодолев определенный порог, становится русским, то есть совершенным властителем тоже очень новодельного инструмента.

Никакого Шумана, Шопена и Брамса никогда не было бы без русских пианистов.

А Чайковский – это вообще попсовая и не очень удачная русско-еврейская смесь. Фоно не понимал, на скрипке и со скрипкой не умел. Но иногда зажигательно.

Превзошел его только армянин Хачатурян, которого разоблачил муж русской истерички, попутно неплохой испанский художник с потаенными арабо-израильскими корнями, на чем замкнулся круг мирового музыкального искусства.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments