Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Едва-Е2

Любого человека моего времени в любом возрасте спроси когда-то, кто такие Ботвинник, Петросян, Смыслов, Таль или Спасский - тебе даже обиженно отвечать не станут, за абсолютной очевидность.

Правда, были матчи за звание чемпиона мира, а случались и «битвы за шахматную корону». Это если случайно и неожиданно кто-то посторонний и чужеродный вторгался на нашу поляну, типа предателя-перебежчика Корчного или шизофреника Фишера. Но в конце концов победа в битве всегда оставалась за развитым социализмом.

Потом случилось великое противостояние в стилистике «если слон на кита влезет, кто кого сборет» между двумя «К», и на этом всё по сути закончилось вместе с тем государством. Самой известной фигурой в шахматном мире оказался Кирсан Илюмжинов, а великого Вишванатана Ананда мало кто мог хотя бы выговорить.

И ещё совсем недавно спроси кого на улице про Карлсена, подавляющее большинство с полной уверенностью объяснит, что он живет на крыше и любит варенье.

Но это уже в прошлом. Вновь идет битва за корону. Наш против ихнего. Мы против них. Система против системы. Нравственность против бездуховности. Исторический прогресс против обреченного загнивания. И можете не сомневаться, в конце концов мы, как и тогда, как и всегда, триумфально победим.

Как тогда. Как всегда. В конце концов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments