Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Почему у верблюда шея кривая

Что лучше, закатать убившую ребенка шизофреничку лет на пятнадцать или отправить в психушку, откуда чисто теоретически она может очень скоро выйти? Тогда уж на пожизненное, но сажать пожизненно больного человека?

По поводу психически больных – это правовая лакуна во всем мире. И приходится смиряться, пытаясь изобрести что-то лицемерное и внешне справедливое, но наименее опасное для общества.

И тут на первый план выступает отнюдь не формализуемый закон, который в принципе не формализуем, а мудрость, решительность и ответственность конкретных людей. Что, естественно, крайне ненадежно и субъективно, но, к сожалению, иного выхода на существует.

И единственно верным, мужественным и умным поведением является просто спокойно-достойное признание этого факта.

Правосудие нигде и никогда не бывает идеальным и одинаково справедливым для всех. А что бывает?
Subscribe

  • Уровень дерьма

    Мы вот буквально только что на эту тему довольно долго беседовали с сыном. Речь зашла о Пушкине, вернее, более конкретно, не преувеличена ли его роль…

  • В Праге тоже есть соборы с красивыми шпилями

    Если совсем честно, то в реальности со мной такое происходит довольно редко. То есть, я иногда употребляю выражение «не понимаю», но чаще как фигуру…

  • Гроба остаются на месте

    Думаю, следует признать, что, несмотря на всё своеобразие и истории моей семьи, и моей личной биографии, я всё-таки вырос и воспитался в очень даже…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments