?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Прокурор был тупой


Очередной очень наглядный пример того, как любую самую хорошую идею и самый верный принцип можно с помощью элементарной глупости и доведения до абсурда превратить в полную свою противоположность.

 

«Сегодня по требованию прокуратуры, Мосгорсуд отменил принятый в прошлом году московский закон, который устанавливал очерёдность приёма первоклашек. По этому закону преимущество имеют те дети, которые живут рядом с конкретной школой, у которых там учатся братья или сёстры, сироты и дети из многодетных семей.

По мнению прокуратуры, это нарушает нормы Конституции, которая гарантирует всеобщее равенство».

Трудно себе представить больший бред. Оставим сейчас в стороне братьев с сестрами и прочие нюансы. А так же любое теоретизирование на эти темы. А практика заключается в том, что в редких случаях кто-то из родителей, а в основном конкретно мама, вынуждена перед работой какое-то время (желательно минимальное) поводить первоклашку в школу, а дальше ребенку придется оставшиеся годы ходить туда самостоятельно. И, чтобы это не превратилось для семьи в неразрешимую проблему, в мегаполисе типа Москвы школа должна находиться в вашем дворе, или, уж, в крайнем случае, в соседнем. И вот именно это должно быть гарантировано в первую очередь.

Но такой гарантии как раз и нет. Потому родители занимают с ночи очередь на запись первоклашек в ближайшую школу. Моим друзьям это не помогло. В школе прямо напротив их подъезда на улице Лобачевского по каким-то причинам не осталось свободных мест. Ближайшая, куда, и то с большим трудом, удалось пристроить ребенка – в нескольких кварталах за метро Юго-Западная. Как будто и не очень далеко, но москвичи поймут, и сколько времени требуется на дорогу, и что ребенок туда один не доберется. Мать вынуждена была уйти с работы, чтобы возить сына в школу и обратно. Эта семья с трудом, но такую возможность нашла. А есть множество людей, которые не могут себе позволить подобной роскоши.

И при чем здесь всеобщее равенство? Господи, да если бы эти придурки хоть только себе при молитве лбы расшибали!

 


Comments

mere_skill
13 апр, 2011 16:58 (UTC)
Ну, какие ж придурки - все правильно делают, ведь это создает почву для новых коррупционных схем.

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel