Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

А вот тут категорически не согласен!

ЮНЕСКО включила пивную культуру Бельгии в список нематериального культурного наследия.

Да, я всё понимаю, что там много всякой чисто бюрократической чепухи, и относится только к подписавшим конвенцию странам, так что, там Англии и Германии вообще в списке нет (я, во всяком случае не нашел).
И к некоторым видам бельгийского пива отношусь вполне положительно.

Однако!

Репрезентативный список нематериального культурного наследия человечества на сегодняшний день включает более 200 объектов. Россия в нем представлена якутским героическим эпосом "Олонхо" и устным творчеством староверов Забайкалья.

Это, типа, всякое высокодуховное высшего порядка:

Традиция песнопений в буддистских монастырях Ладакха (Индия), бретонский танцевальный праздник "Фест-Ноз" (Франция), искусство изготовления знаменитых кремонских скрипок (Италия), традиционное чтение стихов бедуинами юго-востока Аравийского полуострова "Эль-Тагхруда" (ОАЭ, Оман), обряд "Танцующие дьяволы" на празднике Тела Христова (Венесуэла) и мастерство плетения соломенных панам (Эквадор) и тому подобное.

А вот про пиво никакое, кроме бельгийского, не сказано. Считаю совершенной несправедливостью при существовании Гиннесса, темной Лопаты и прочих истинных Козлов. При всем уважении. Но несправедливость вопиющая.

Расстроился. Пошел за Мерфисом, знаю место, где ещё несколько банок завалялось.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments