?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ох, Валя, Валя...


   Когда в прошлом году Татьяна Юмашева начала вести свой блог в ЖЖ я отнесся к этому с некоторым любопытством и стал время от времени читать ею написанное.

  

Не потому, что ждал каких-то откровений или, уж тем более, сенсаций. Но просто всегда, когда любой свидетель, наблюдавший с близкого расстояния некие исторические события (а Юмашева, несомненно, таковым свидетелем является, даже если вовсе опустить собственное ее участие во многих процессах как действующего лица), принимается в письменном виде публично излагать свое понимание произошедшего, то, независимо от уровня таланта или искренности, он неизбежно проговаривается, хотя бы в мелочах. И из «тонны словесной руды» внимательный читатель обычно имеет возможность извлечь хоть какое-то, пусть и самое незначительное, количество действительно ценного фактического материала.

   К тому же я прекрасно понимал, что такого рода тексты вряд ли обойдутся без профессионального влияния ее мужа, что тоже, по ряду уже чисто личных причин, было для меня не безынтересно.

   По всем названным причинам я даже изредка делал выписки из ее постов, снабжал их какими-то собственными примечаниями и дополнял сопутствующими сведениями из других источников. Собираясь со временем всё это неким образом систематизировать и оформить как тоже своего рода документ, свидетельствующий о некоторых тенденциях психологического развития индивидуумов определенного вида (кстати, имя в виду и себя) в конкретных нестандартных, но типических обстоятельствах.

   Но вот сегодня  прочел очередное эссе Юмашевой, посвященное десятилетию разгона НТВ. С самого начала у меня появилось нехорошее предчувствие. Но последний абзац вверг в совершеннейшую тоску. Я ощутил, что очередной раз сдуру перемудрил и только зря потратил время. Что нет там никаких тенденций, психологии и развития, а, главное, вовсе не имеется индивидуума.

   Писано было следующее: «Вчера прочитала в одной из заметок, что я была среди тех, кто закрывал старое НТВ. Это неправда. Наблюдала за этим со стороны. Не выходила на митинги в их защиту, желания не было никакого. Но понимала, старое телевидение в стране кончается. Начинается новое. Совсем другое. Которое народ полюбит также, как когда-то любил старое НТВ».

   Во-первых, я понял, что или Татьяна Борисовна вовсе перестала что-либо понимать в происходящем на просторах нашей родины и утратила всяческую связь с действительностью, или ее семейству так жестко прищемили всяческие интимные места, что она готова верещать что угодно и о чем угодно, если это угодно прищемившим.

   А во-вторых, у меня появилось непреодолимое желание немедленно как можно тщательнее вымыть руки.


 


Метки:

Comments

( 1 комментарий — Оставить комментарий )
auvasilev
15 апр, 2011 21:40 (UTC)
Ничего не понял
( 1 комментарий — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel