Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Звучит, наверное, действительно гордо, но пахнет всё равно дурно

Я, может, и не самый умный (да что там кокетничать, какое «может», точно и наверняка), но всё-таки в мудрости и опытности мне трудно отказать. По крайней мере, самому трудно.

Вы можете сколь угодно долго, убедительно и красиво рассуждать на тему, сколь сложен, многообразен, неоднозначен и духовно сложен человек. Кроме бездны прочего самого авторитетного и уважаемого, нас в этом безусловно уверила вся мировая литература, не считая Федора Михайловича. А уж если считая и его…

И, исходя из этого, у вас просто нет иного выхода, как продолжать плести кружева самых изысканных доказательств даже теоретической невозможности сводить отношение к такого уровня духовному и материальному совершенству, образцами которого мы все являемся, на какой-то один, пусть и максимально обобщающий критерий. А уж к такой чепухе, как мнение об украинских событиях… Вот и сам Ходорковский недавно заметил, что это никак не может быть вопросом первого плана, так, легкий штрих на величавом полотне гуманистического либерализма.

А я вот тут, ненароком, ну, случайный повод появился, перекинулся с одним товарищем несколькими фразами про Украину, чего давно не делал, и решил пересмотреть свои тексты вместе с комментариями за последние года три после известных событий. Может, действительно, стоит мне посыпать свою слишком плоскую голову пеплом заблуждений и ошибок?

Нет. Не вышло посыпать. Как угодно себя витиевато и высокоинтеллектуально способен человек позиционировать, но после буквально пары самых мягких возражений и уточнений он неизбежно и абсолютно безвариантно срывается на совершенно определенную стилистику. Всё равно хохлы гады, они обречены, если не приползут к нам на коленях с мольбой о пощаде, их, идиотов совратили враги, а дальше уже совсем дистиллированная ругань даже без особой фантазии.

И никаких исключений. Вообще. Потому можете продолжать презирать мою убогую примитивность, но альтернативы не имею. Если крымнаш, то человек бессмыслен. Естественно, только лично для меня. Вы можете с ним хоть бессамемучой заниматься, тут вопрос лишь индивидуальной брезгливости.

А дальше песенка, к предыдущему тексту она никакого отношения не имеет, просто для развлечения.

Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments