Банка «Чатки», два яйца вкрутую, половина красной луковицы, два свежих огурца, зелень по вкусу, всё мелко нарезать, сначала соль и перец, потом маленькую «Провансаля», тщательно перемешать.
Сварить половину килограммовой коробки гигантских дальневосточных креветок, в тарелке развести соевый соус с майонезов, чтобы туда макать.
Пирожное «Наполеон» и песочная «корзиночка» с желе из клюквы.
Четвертинка водки, «Шардоне» и «Риоха».
Начинаем с крабового салата, я под водку, жена под красное. Креветки жена под белое, я продолжаю под водку. Потом по половинке пирожного на каждого под то, что осталось из вина.
В общем получается довольно сытно.
P.S. Долго думал, стесняясь, будет ли приличным признаться, что сегодня я ещё и полировал всё это «Бархатным» Жигулевским по сорок девять за бутылку. В конце концов понял, что совсем неприлично, но честностью нельзя поступаться даже ради приличий.