?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Москве у новой, пытающейся встать на ноги сети «Гастроном № 1» и в «зеленом» Перекрестке появились, в связи с «импортозамещением», последнее время несколько продуктов, позволяющих нашей семье иногда перекусить перед сном без трудозатрат, быстро и, по моим понятиям, довольно вкусно.

Банка «Чатки», два яйца вкрутую, половина красной луковицы, два свежих огурца, зелень по вкусу, всё мелко нарезать, сначала соль и перец, потом маленькую «Провансаля», тщательно перемешать.

Сварить половину килограммовой коробки гигантских дальневосточных креветок, в тарелке развести соевый соус с майонезов, чтобы туда макать.

Пирожное «Наполеон» и песочная «корзиночка» с желе из клюквы.

Четвертинка водки, «Шардоне» и «Риоха».

Начинаем с крабового салата, я под водку, жена под красное. Креветки жена под белое, я продолжаю под водку. Потом по половинке пирожного на каждого под то, что осталось из вина.

В общем получается довольно сытно.

P.S. Долго думал, стесняясь, будет ли приличным признаться, что сегодня я ещё и полировал всё это «Бархатным» Жигулевским по сорок девять за бутылку. В конце концов понял, что совсем неприлично, но честностью нельзя поступаться даже ради приличий.

Comments

uuvasilev
1 дек, 2016 21:06 (UTC)
Крабы помню, слова "Чатка" не помню. Может, они тогда так не назывались?
arktal
1 дек, 2016 21:23 (UTC)
Кам-чатка


Edited at 2016-12-01 21:25 (UTC)
auvasilev
1 дек, 2016 21:48 (UTC)
Они так назывались с 1930-го года. Будет интересно почему, при всрече расскажу. Хотя можешь и сам при желании выяснить.

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel