?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Москве у новой, пытающейся встать на ноги сети «Гастроном № 1» и в «зеленом» Перекрестке появились, в связи с «импортозамещением», последнее время несколько продуктов, позволяющих нашей семье иногда перекусить перед сном без трудозатрат, быстро и, по моим понятиям, довольно вкусно.

Банка «Чатки», два яйца вкрутую, половина красной луковицы, два свежих огурца, зелень по вкусу, всё мелко нарезать, сначала соль и перец, потом маленькую «Провансаля», тщательно перемешать.

Сварить половину килограммовой коробки гигантских дальневосточных креветок, в тарелке развести соевый соус с майонезов, чтобы туда макать.

Пирожное «Наполеон» и песочная «корзиночка» с желе из клюквы.

Четвертинка водки, «Шардоне» и «Риоха».

Начинаем с крабового салата, я под водку, жена под красное. Креветки жена под белое, я продолжаю под водку. Потом по половинке пирожного на каждого под то, что осталось из вина.

В общем получается довольно сытно.

P.S. Долго думал, стесняясь, будет ли приличным признаться, что сегодня я ещё и полировал всё это «Бархатным» Жигулевским по сорок девять за бутылку. В конце концов понял, что совсем неприлично, но честностью нельзя поступаться даже ради приличий.

Comments

auvasilev
2 дек, 2016 10:12 (UTC)
Честно говоря, я вообще не большой любитель сладкого, может, пару раз в год, а то и реже, возникает желание на десерт закусить рюмку водки кусочком чего-то такого или, наоборот, запить несколько крошек пирожного глотком вина. Но и тут далеко не любого пирожного, с ранней юности даже в столь редких случаях мог есть только "Наполеон", "Прагу" или "Картошку". Однако последние четверть века, если не больше, именно этих тортов или пирожных надлежащего качества в Москве и окрестностях просто не было, последний раз что-то подобное ел несколько лет назад в Вене, но там всё-таки слишком уж приторный австрийский привкус.
А вот последнее время в "зеленом" Перекрестке стали попадаться, в частности "Наполеон" беру уже раз третий-четвертый, видимо, соскучился. Песочную же корзиночку ел впервые в жизни. Никогда не рисковал, опасался обычно набитого там крема. А тут продавщица сказала, что вместо крема кислое ягодное натуральное желе. Попробовал, действительно неплохо.
valentina_ak
2 дек, 2016 10:34 (UTC)
Спасибо, надо запомнить про Перекрёсток.
А то уже сколько раз собиралась перед поездкой в Москву проконсультироваться насчёт мест, где можно купить вкусный "Наполеон", но никогда не успеваю, всё бегом-бегом, а там и вовсе руки не доходят.
Здесь у нас выпечка на приемлемом уровне продержалась несколько лет, а теперь года четыре как несъедобная, и, если хочется тортиков-пирожных-пирожков, всё приходится делать самой. Если, конечно, желание полакомиться перебарывает лень.

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel