Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Тиграм опять мяса не докладывают…

Это просто на всякий случай, обратите внимание, для кого может иметь значение.

То, что давно вместо килограмма какой-нибудь крупы или муки кладут 950 граммов, а в литровую бутылку подсолнечного масла недоливают тот же полтинник, никого не удивляет, и правильно. Чего мелочиться-то. Но там, хулиганя, хоть чаще всего пишут, правда, где-нибудь внизу и микроскопическими циферками, но честно, сколько скомуниздили у покупателя.

Но тут вреда особого не вижу, наоборот, только польза, меньше надо жрать и больше думать о высоком. Однако какое-то время назад обратил внимание, что стали откровенно недоливать в некоторые пузырьки с лекарствами. Причем, от как бы вполне чего-нибудь серьезного, до самых примитивных капель для носа. Точно недоливают, говорю на основании многолетнего опыта, пузырьке те же, но в некоторых чуть ни на треть меньше, меня мой профессиональный глазомер никогда не подводил. И здесь уже не пишут, даже самым мелким шрифтом, что воруют.

Однако и в этом ничего страшного. Просто стараюсь покупать в прозрачной таре, чтобы видеть, сколько осталось и оградить себя от неожиданностей. Но вот недавно пообщался с одним товарищем, имеющим отношение к отечественной фармацевтической промышленности, и хоть он отнюдь не был излишне откровенен, у меня закралось некоторое легкое подозрение.

Дело в том, что часть импортных лекарств (какая точно не знаю, врать не буду, но вполне реальная и ощутимая), поступают к нам из-за границы не то, чтобы полуфабрикатом, продукт вполне готовый по составу, а просто в виде порошка большими объемами, здесь же из него уже прессуют или каким иным способом формуют таблетки и окончательно упаковывают.

Так вот, чтобы количество таблеток не доложили, такого не случается, написано двадцать, там в коробочке их и будет двадцать. А вот относительно процента содержания в таблетке того самого, закупленного за валюту лекарства…

Короче, всего лишь рекомендую иметь в виду. А вообще-то наплюйте, все равно от этих таблеток никакого толку, пусть на них хоть кто-нибудь себе реальную пользу получит, лишний, что кусок хлеба с маслом, что «Бентли», ещё никому не помешал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments