Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Хорошо, хорошо, виноват, был не прав…

Меня очень развлекла реакция некоторых на мою реплику об этими многими любимом Коктебеле. Такое впечатление, будто я всех зову с собой в какое-то там иностранное уродство, а мои приставания с презрением отвергают – нет, ничего не сравнится с нашим уникальным волшебным Коктебелем!

Я в свое время снимал виллу недалеко от Порт-Льегата. Оттуда прямо со двора вела крутая, вырубленная в скале, лестница в бухту. Формально, конечно, эта бухта не принадлежала вилле, но кроме меня ей никто не пользовался просто за ненадобностью, у каждого была не худшая, но более близкая.

Красота там изумительная, дело, естественно, вкуса, но на мой, так много лучше, чем любая та же «Лисья» или «Тихая». Но, кроме вкуса, есть ещё и объективные вещи. Например, чистота и прозрачность воды. Видны мельчайшие рыбки на глубине метров пятнадцати даже более четко, чем у мня в аквариуме.

И на следующий день, после того, как я с семьей поселился, к берегу бухты причалил катер, не согласовывая со мной и как бы вообще меня не имя в виду, оттуда выгрузили огромный тент, под него поставили столик со стульями, стойку с разливным пивом и холодильник с мороженным. И все несколько месяцев, что мы там жили, это заведение работало исключительно для нас. А узнав от детей, что через пару дней мы уезжаем, буфетчица подарила остаток мороженого жене, мне налила пару последних кружек тоже в виде презента, снова пришел катер и всё увез.

Хорошо мы тогда отдохнули. Но больше я туда не поеду. Не только в это конкретное место, но и вовсе на Коста-Браво. И в мою любимую Венецию. И на Лазурный берег. И ещё много куда, где много раз был счастлив, но уже был. Достаточно есть ещё изумительных интереснейших мест, где пока не довелось побывать. А жизнь не бесконечная, даже всего самого лучшего посмотреть не получится.

Вот сейчас собираемся с женой куда-нибудь в район вульгарной и стандартной Шотландии, где пока ещё не были. А вы, пожалуйста, снова в ваш поэтический, любимый, волшебный и совершенно уникальный, ни с чем не сравнимый Коктебель. Мне компания особо не нужна, так что, ни в коем случае не навязываюсь.

Удачи!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments