Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Прикольно

С годами многое становится понятнее. Естественно, из того, что в принципе представляется понимаемым. И здесь не имеет большого значения ум или интеллект. Происходит чисто количественное накопление.

Скажем, великая загадка любви, над которой в юности безуспешно бьется подавляющее большинство нормальных людей, к старости как-то сама собой более-менее проясняется.

Я далее не буду больше приводить примеров, думаю, каждый понимает, о чем я. Но есть одна тайна, которая с годами лично для меня даже слегка не проясняется. Интересовался ещё с самого раннего детства, но формулировать и расспрашивать начал уже только в старших классах.

Приставал к приятелям: «Слушай, Вася, ну, то, что ты Машку за косички дергаешь, это мне относительно понятно. Пытаешься так привлечь её внимание за незнанием других способов. Но вот зачем ты первоклашке, которого не знаешь, и который случайно оказался рядом, запустил в лоб со всей дури скомканной промокашкой?»

И тогда, и много раз позднее от самых разных людей в подобных случаях, крайне разнообразных, но по сути имевших точно такой же смысл, я получал один и тот же удивительный для меня ответ: «А по приколу!»

И точно знаю, что это не какой-то, пусть самый извращенный, но юмор. То есть, часто при этом «приколовшийся» смеялся или хотя бы улыбался, но всегда достаточно натужно и неестественно, у меня нет сомнений, что на самом деле ему совершенно не было смешно.

Так же не надо путать со своего рода изощренной местью. По-моему, эту знаменитую байку даже Михаил Веллер где-то пересказывал. Как Кренкель Папанину, постоянно на зимовке разбиравшему и собиравшему свой наган, подложил лишнюю деталь, что чуть не привело к сумасшествию Ивана Дмитриевича. Ну, так Папанин Кренкеля просто достал, а другого способа ответить не было. Тут всё понятно.

Однако настоящей прикол направлен зачастую на совсем незнакомых людей или на абстрактную ситуацию, с одной стороны личностно мало затрагивающую прикалывающегося, а с другой – с совершенно непрогнозируемыми последствиями.

У нас по приколу чуть было не избрали Жириновского президентом. Да что там, подозреваю, и Октябрьский переворот совершили, и Беломорканал руками выкопали больше по приколу.

Короче, все больше обнаруживаю вокруг себя приколов, и всё меньше понимаю, что это такое.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments