Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Я устал, я ухожу. Берегите Россию!

Вдруг совершенно неожиданно для себя обнаружил, что слишком много знаю о Новой Зеландии. В основном отрицательного.

Там какое-то шизофренически почтительное, юридически подтвержденное, отношение к аборигенам, зверское экологическое законодательство, ужасная бюрократия, жутко запутанные процедуры относительно строительных норм и земельных отношений, и многое подобное, короче, туши свет…

И вот премьер-министр Новой Зеландии Джон Кей, который руководил правительством восемь лет, на пике собственной популярности и вершине своих успехов неожиданно заявил, что подает в отставку.

«Я отдал все, что у меня было» - сказал Кей. Он отметил, что по семейным причинам не смог бы полностью выполнять свои обязанности в четвертый срок, если бы правящая Национальная партия победила бы на выборах в 2017 году. «Нужно обновление и мы начинаем это обновление сегодня», — сказал премьер.

И тут мне, наконец, без какой-то видимой логической связи, стало понятно, откуда у меня столько информации об очень далекой, экзотической, не слишком популярной и вроде бы не играющей особо большой роли в мировой политике стране.

Из множества весьма обеспеченных моих приятелей и просто знакомых, которые могли бы безбедно и комфортно пребывать где угодно, хоть в Женеве, хоть в Лондоне, хоть в Лос-Анжелесе, почти половина перебралась на постоянное место жительства именно в Новую Зеландию.

И когда я с ними общаюсь, то непрерывно эту самую Зеландию матерят. Но никто ещё не съехал.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments