?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не кусайте собаку

Пришел из бассейна, откупориваю, наливаю, тут жена бежит с выпученными глазами: «Саша. Саша, в Хакасии метеорит упал!»

Любимая, говорю, ну, подумай пожалуйста спокойно, с какого переляку ты решила столь громко поделиться со мной этой сенсацией? Что тебе этот метеорит? Близкий родственник или хотя бы хороший знакомый? Ну, упал и упал. Вообще, хотя бы знаешь, сколько их постоянно падает, падало и будет продолжать падать? Чё орать-то?

Подумала. Слегка смутилась. Но виду не подала. Поджала губы и ушла ананас кушать с «Шабли». Но я ведь её знаю. Претензию относительно моего обывательского отстранения от глобальных процессов космического масштаба затаила. Фрукт белым запивает, а сама про метеорит думает.

Других проблем в жизни нет. И это непобедимо. Как сам метеорит.

Comments

warlen
7 дек, 2016 07:16 (UTC)
А вдруг он золотой? В свое время большевики надеялись, что в тунгусском метеорите много золота, и это решит все их проблемы.

А еще вспомнилось: когда Вы про викингов писали, посмотрел я на карту Канады, чтобы освежить в памяти место действия, и нашел странное озеро. Озеро почти круглое, но это не удивительно, таких много. Что удивительно: посреди озера - остров, размером почти со все озеро. Ну вот как будто кто-то выкопал круглый ров шириной в 3-5 километров и диаметром около 50. Покопался в Википедии - да, действительно метеоритный кратер. Озеро называется Маникоуаган (Lac Manicouagan).

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Page Summary

Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel