Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Победа будет за нами! И далеко позади за нами

Да… Давно я так не смеялся…

Последние несколько лет Алексей Анатольевич Навальный как-то совсем выпал из поля моего зрения. То есть, естественно, не надо сразу начинать подозревать меня в мании величия, это я скатился куда-то далеко за край того поля, где процветает Навальный.

Потому и не догадывался, сколь он подрос и созрел. Но вот случайно наткнулся (поскольку фильм, который Навальный использовал как повод для разговора, о Борисе Немцове действительно любопытный) на некий текст и получил истинное удовольствие.

Когда мы с Борей ночевали в камере ОВД «Тверское», я ему рассказывал про проект пункта нашей программы о том, что в прекрасной России будущего сырьевым олигархам и вообще финансово-промышленным группам надо запретить владеть СМИ. Тогда это ещё нигде не было записано, мы только недавно это опубликовали:
«Мы считаем целесообразным введение ограничений на владение СМИ для финансово-промышленных групп и крупных бизнесменов».


Ну, какая же прелесть! Сразу так и представил себе эту изумительную картинку. На волне народных протестов и в последнем пике обострения борьбы за свободу товарищ Навальный занимает, наконец, самый высокий кремлевский кабинет, после чего первым делом садится определять, кому можно владеть СМИ, кому разрешается очень ограниченно, а кому вообще запрещено.

Господи, дурость моего народа абсолютно неистребима. Быть Навальному президентом России, несомненно быть, он плоть от плоти и кровь от крови этого великого народонаселения.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments