Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Заметки фенолога

Я не знаю, кто убил Бориса Ефимовича Немцова. Запомните, пожалуйста, а ещё лучше, запишите, чтобы точно не забыть. А я на всякий случай ещё раз повторю и подчеркну – не знаю, представления не имею.

Возможно инопланетяне, возможно рептилоиды, возможно специально засланные террористы из будущего, а то и вовсе из параллельных миров, всех сразу.

Я же знаю лишь то, что слышу и вижу на федеральных телеканалах, которым доверяю безусловно, и мне этого больше, чем достаточно.

Сразу после начала расследования, когда стали упоминаться первые чеченские фамилии, Рамзан Ахматович выглядел несколько, очень слегка, но всё-таки растерянно и не совсем уверенно. И говорил достаточно аккуратно, хотя и более чем достойно по гордым и горным понятиям.

Типа, подозреваемые герои, мои боевые товарищи, я от них не отрекаюсь и никогда не отрекусь, но если самый справедливый в мире российский суд установит, что они по собственному неразумению и в полной тайне от меня замутили что-то противоправное, то должны ответить по всей строгости закона.

А сейчас, поняв окончательно, что ему абсолютно ничего не угрожает при любом раскладе, он излагает совершенно четко и однозначно, без всяких «если». Мол, Немцов стал бесполезен своим собственным подельникам, врагам России, поэтому они решили одновременно и его устранить, а Кадырову напакостить, а чеченские герои полностью невинны, что и установит уже упоминавшийся самый справедливый суд в мире.

Год назад в 26-м отделе полиции Красногвардейского района Петербурга, в кабинете сотрудника уголовного розыска Андрея Артемьева был найден труп 37-летнего Дмитрия Демидова с огнестрельным ранением головы.

Сначала полицейский утверждал, что это самоубийство. Но довольно быстро выяснилось, что, во-первых, стрелял сам Артемьев, а, во-вторых, что он был в этот момент сильно пьян. Долго думали, что предъявить подозреваемому, сошлись в конце концов на «превышении служебных полномочий». Но только что состоявшийся суд снял и это обвинение, оставив лишь «убийство по неосторожности», приняв во внимание утверждение защиты, что «если бы Артемьев имел умысел на убийство Демидова, он попал бы ему с расстояния в метр прямо в лоб, а не в ухо».

Убийце дали год и девять месяцев «общего». С учетом «предварилки» и прочих прелестей выйдет в самое ближайшее время. Вдова убитого недавно выбросилась из окна. Осталась трехлетняя дочь. Ни о какой материальной компенсации речь даже не шла.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments