?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Кода

Меня вряд ли можно упрекнуть в кулинарном нигилизме. И сам готовлю постоянно с удовольствием, и других поощряю своими скромными советами, и хорошие рестораны люблю, и вообще.

Но, если совсем честно и серьезно, то, когда приходишь вечером усталый домой с мороза, не чувствуя ног и с легким звоном в ушах, то не обязательно сильно заморачиваться.

Берешь правильно подготовленную женой, вернее, конечно, по выученным за почти четыре десятка лет женой по моим инструкциям указаниям, данным мяснику, косточку от Тамбовского окорока с нужным слоем жирной ветчины на макушке мослá, намазываешь сверху с одного края горчицей, с другого – хреном и пока спокойно и не суетясь кладешь на тарелку.

А на соседнюю располовиниваешь большую красную луковицу. Тоже пока пусть полежит.

От свежей, но ни в коем случае не теплой паляницы отламываешь руками добрый кусок, ножом резать нельзя категорически. Это просто кидаешь на скатерть, тут не до сервировки.

Рюмка не уместна абсолютно. Сто граммов водки нужно налить в максимально примитивный, желательно классический «мухинский» граненый стакан.

Ну, и откупорить бутылку стаута, лондонский пока ещё сохранился кое-где. За триста рублей, конечно, жаба обычно душит, но не в данном случае. Побаивается.

Вот, собственно, и всё. Ах, да, солонка. Солонка требуемого размера. должна стоять под рукой обязательно.

Ласково смотришь на супругу, говоришь ей что-нибудь приятное, чокаешься с её бокалом чего-нибудь изысканного, медленными глотками выпиваешь водку и сразу вгрызаешься в косточку, перемежая укусы кусками обмакиваемого в соль лука с хлебом и запивая пивом.

А больше ничего в жизни и не надо. Разве что, еще столько раз долить водки, сколько на сегодня пожелает душа.

Comments

( 4 комментария — Оставить комментарий )
shultz_flory
9 дек, 2016 18:29 (UTC)
>> медленными глотками выпиваешь водку

обоже
valentina_ak
9 дек, 2016 19:06 (UTC)
Александр Юрьевич, видимо, программа проверки орфографии не те слова навставляла в текст. Полагаю, "на макушке мосла" и от "паляницы"?
auvasilev
10 дек, 2016 00:28 (UTC)
Спасибо огромное. И раньше-то было далеко от идеала, а от меня компьютер месяц требовал обновить программу, я сопротивлялся как мог, но в конце концов плюнул и решил обновить, а то слишком долго с утра загружался. И теперь вообще беда. Он лучше меня знает, что я хочу написать, и постоянно поправляет. С моим зрением и внимательностью уследить просто не могу.
einat_ceisar
10 дек, 2016 06:23 (UTC)
Да, Бог с ним, с мослом, всё равно весь текст просится в очень большую литературу!
( 4 комментария — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel