Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Тринадцатое

Много ли человеку нужно для счастья? Представления не имею. Более того, сильно подозреваю, что не знаю сколько для счастья надо не какому-то абстрактному человеку, а мне самому.

Причина очень проста. Не знаю, испытывал ли когда это самое счастье. Тут как с любовью. А ты любил кого-нибудь? Не уверен, что так обобщённо и категорично могу определить самые разные чувства, которые испытывал за жизнь ко множеству ещё более разных женщин.

Правда, всякие книжки очень подробно разъясняют, что такое любовь, можно попробовать сравнить и сделать выводы. Но вот несколько смущает то, что и разъясняют, и примеры приводят, и формулировки дают уж очень каждая книжка по-своему, общего практически ничего, ну, или во всяком случае слишком мало.

Да и где гарантия, что написавшие те книжки сами хоть что-то знали про любовь? В конце концов, при наличие большого таланта и силы художественного воздействия описать можно что угодно, хоть мыслящий океан. И так убедительно описать, что все поверят.

Вот и со счастьем. Не рискну ничего утверждать. Но есть вещи, которые за жизнь удалось понять точно и несомненно. Это когда мне хорошо. Отлично знаю, когда плохо и когда никак, потому на счет «хорошо» определяю мгновенно и безошибочно.

И сегодня мне хорошо. Очень хорошо. Я это понял с самого утра, как только проснулся от бьющего даже через плотные шторы солнца, которое обычно в это время дня ненавижу. Но не сегодня.

А причина как будто вполне рядовая. Моему сыну исполнилось двадцать три. Если ещё учесть, что детей у меня трое, и количество дней их рождения в сумме явно превышает количество дней вообще в моей жизни, когда было хорошо, то совсем странно. Однако вот так.

Хотя, если разобраться, чего уж тут хорошего. Когда твоему младшему последнему сыну уже двадцать три, то, кажется, всё, туши свет, сливай воду. Но разбираться совершенно не хочется. А хочется тупо сидеть и бессмысленно улыбаться.

Но нужно взять себя в руки. Сейчас оденусь и пойду куплю сыну подарок. Скорее всего батон «Брауншвейгской». Единственный продукт, отношение к которому у нас одинаковое. Должны же быть хоть какие-то общесемейные ценности, кроме Шампанского.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments