?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Читатель:

А тем временем, особенно после сегодняшнего повышения учетной ставки, паритет (правильное слово?) доллара и евро стремительно ползет к единице. Как автор этого журнала не уставая предсказывал. Воздадим должное.

Я:

Со ставкой эти гады, к сожалению, полностью выполняют мои рекомендации. У меня же как раз сейчас сложности с рублями. Я мечтал, чтобы они хоть до после Нового года отложили повышение, дали бы мне мне выгодно поменять валюту для поездки в Англию. Наплевали. Ненавижу капиталистов.

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
igormy
15 дек, 2016 02:34 (UTC)
Ненавижу капиталистов.
А при чем здесь капиталисты? Это все происки финансистов-государственников, лично тов. Обамы и его верной помощницы мадам Йеллен, предателей, шестой колонны. :) Тьфу, на них. Капиталистам повышение, как серпом по горлу. Раньше валялись на дороге совершенно бесплатные денежные знаки, только ленивый не поднимал, капиталистов на этом развелось, как кошек в Израиле. Да и сегодня, почти такие же, разве что уже не на дороге лежат, а слегка на обочине.
auvasilev
15 дек, 2016 10:10 (UTC)
Re: Ненавижу капиталистов.
А вот, кстати, спасибо, что напомнили. Когда был в Израиле, спрашивал, но никто толком не смог мне объяснить. А Вы случайно не в курсе, почему там настолько больше кошек (хотя мне не показалось, что совсем уж чрезмерно, но тут могу сшибаться, всё же опыта недостаточно), чем собак?

elotar
15 дек, 2016 13:50 (UTC)
Re: Ненавижу капиталистов.
В израиле я, конечно, не считал, но с детства как-то был уверен, что в средиземноморье и должны жить кошки. Там и в климате дело, и в мусульманских веяниях и просто в "более кошачьих" формах местности. Как раз этой осенью после довольно длительного перерыва чутка покатался по "местам былой славы" и прям ловил себя на мысли, что удивляюсь, каждый раз видя человека с собакой.
igormy
15 дек, 2016 19:30 (UTC)
Re: Ненавижу капиталистов.
Так Вы же сами недавно написали - "евреи сентиментальные". Мой недавно умерший в Хайфе родственник утром и вечером кормил в большом дворе до 20 кошек. Тратил до трети пенсии. А профессиональный ответ - здесь
https://www.irk.ru/news/blogs/OlgaVin/820/

Кстати, ненормально много бездомных кошек на Большом острове на Гавайях, они практически съели всех птиц острова. Там это большая проблема. Но - красивые, упитанные и очень гордые. Но самое интересное - это красочные петухи на Кувайи, самом красивом острове Гавайев. Когда-то, еще в 19 веке они сбежали с потерпевшего крушение корабля, остров им понравился, расплодились в огромном количестве и живут параллельной жизнью практически в любой обитаемой части острова. Бродят по паркинг лот, по дорогам, залетают на балконы. Утром будят совершенно деревенским ку-ка-реку.
auvasilev
15 дек, 2016 20:19 (UTC)
Re: Ненавижу капиталистов.
Спасибо, что озаботились подробным ответом. но это я всё знаю. Однако оно никак не объясняет, почему именно кошки, это же самое и собаки, много боле предрасположенные к общению с человечеством.

Нет, тут что-то принципиальное именно в еврейской сути. Значимое на фундаментальном уровне. Буду думать на эту тему дальше. Пока подозрения есть, но слишком смутные. Придется серьезно поработать.
igormy
15 дек, 2016 20:44 (UTC)
Re: Ненавижу капиталистов.
Собаки - это опасность. Собаки сбиваются в стаи. Собаки нападают на детей. За собаками надо убирать. Собаки более зависимы от людей и люди - от собак. Кошки - компромисс.
Я так думаю.
auvasilev
15 дек, 2016 20:50 (UTC)
Re: Ненавижу капиталистов.
Ещё раз спасибо. И ещё раз - буду думать.
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel