Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Он подменил ее, когда, барон, вы пили воду

И всё-таки я хотел бы так, для памяти и на будущее отметить один момент.

Как только произошла сделка по приватизации «Роснефти», и ведущие западные специалисты самого высокого уровня начали вещать об экономическом и политическом триумфе Путина, а всякие гнилые либеральные злопыхатели не успели ещё перевести дух от ужаса и смущения, я сразу же предельно обобщенно и мимоходом, но вполне точно и конкретно описал анекдотическую схему мелкой аферы, которая мало имеет общего с великим триумфом.

И только сейчас некоторые товарищи начали сосредотачиваться, приходить в себя и потихоньку соображать. Что там на самом деле произошло.

Но во всем этом нет совершенно никакой моей заслуги. Да, я относительно быстро считаю и обладаю кое-какой дополнительной информацией, но есть люди считающие неизмеримо быстрее, у которых информации много больше. Просто у них связаны руки или публичностью, или положением, потому не могут безответственно лепить что угодно и когда угодно, подобно убогому блогеру на обочине интернета

То же самое относится к определенному кругу процессов, начиная от как бы социальных, общественных или политических, типа, ну, например, перспектив развития отечественного протестного движения еще с «предболотного» времени, и заканчивая какими-то финансовыми или производственными показателями, мои высказывания о которых некоторые воспринимают как «предсказания», а некоторые как прогнозы. Иногда они противоречат общепринятым, но практически всегда сбываются.

Однако и здесь нет ничего от предсказаний. Очень простые расчёты, элементарно - пошел, посмотрел, прикинул и всё стало ясно. И отнюдь далеко не мне одному. Но я всего лишь один из немногих, кому нет никакого смысла наводить тень на плетень или особо беспокоиться за собственную репутацию. Так что, если серьезно, «кроме мордобития никаких чудес».

Есть другие процессы, которые и в принципе плохо поддаются любым просчетам, и информации у меня о них явно недостаточно. Например то же выдвижение Меркель на четвертый срок. Да, я вижу если не такую уж большую опасность, то явно неприятную тенденцию. Но в общем-то сильно это меня не трогает и не интересует. Немцы разберутся, а лично мне развитие этого сюжета по большому счету безразлично

И есть явления, суть и движущие силы которых мне и вовсе известны крайне мало. Как тот же брексит, голландский референдум, президентские выборы в США, назначение ихнего Госсекретаря и прочие подобные шаловливые пакости. Тут я выступаю чисто как спортивный болельщик. Вот хочется чего-то, и всё. Исключительно для развлечения и проверки собственной интуиции. Тут и намека на какой-то расчёт нет и быть не может. Загадывай, плюй через левое плечо, зажимай кулаки и жди результата.

И как-то последнее время всё стало исполняться. Раньше, конечно, тоже иногда исполнялось, но не больше, чем и должно по теории вероятности. А тут пошла полоса удач. Захотел чуть сильнее обычно, и пожалуйста, получите.

А это не просто так. И сказал я об этом тоже не просто так. Хотя пока и не сказал просто как.
Tags: Земля О
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments