Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Настроение

Природа столичного региона в своей общедоступной части причудлива и своенравна. Вот давным-давно не было раков, а если попадались, то стыдно было покупать. Мелкие семечки о фантастической цене, половина снулая, пока наберешь хоть с кило бодрых, еже и есть не захочется.

И вдруг пошли самые те. На мой вкус, естественно, это дело такое, знаете ли, почти интимное. Граммов по семьдесят-восемьдесят, очень резвые, с добрым слоем жирка под панцирем и практически все с икрой внутри, как положено.

Я сейчас не стану заниматься глупостями и пытаться бесчисленный раз рассказывать, как варить и есть раков. Тут каждый сам и без меня великий специалист. Отмечу лишь один нюанс.

Почти во всех рецептах время называется от десяти до пятнадцать минут. И даже обычно не слишком перестраховывающаяся Молоховец, хоть и не дает точных цифр, однако предупреждает, что «Одна из самых вредных вещей — это недоваренные раки».

По моему же мнению вредного тут нечего особо нет, а вот наиболее распространенная ошибка, это как раз именно переваренные раки. Сам я готовлю не больше пяти минут после второго закипания, после чего ещё до получаса, если хватает терпения, держу в кастрюле на выключенной конфорке.

Но, понятно, самые вкусные они на второй день, из холодильника и после бани. В юности до ящика пива с килограммом выпивал. Нынче не то, ем преимущественно с водкой. Нет выше блаженства, чем закусить рюмку уже упомянутой икрой, потом поддеть большим пальцем жирок, облизнуть и втянуть в себя раковый отвар из шейки. А пиво, это так, исключительно для освежения и лакировки, вполне можно бутылкой-другой ограничиться.

Так что, пойду-ка я попарюсь. Поразмышляю о судьбах человечества в более комфортных и пригодных для того условиях.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments