?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сектор обзора

Я в юности, когда уже начал зарабатывать, регулярно посещал ресторан «Прага». Не только ужинал, но иногда обедал и даже изредка завтракал. И там в роскошном туалете на первом этаже бессменно и издавна трудился весьма известный в узких кругах Аркадий Семенович. Оказывал разного рода мелкие, но очень полезные платные услуги, вплоть до чистки обуви и слегка приторговывал всяким дефицитом, от польской туалетной воды до югославских презервативов.

Поскольку поневоле в этом туалете встречались мы многие годы, то через какое-то время нас вполне уже можно было считать добрыми знакомыми. Не только знали друг друга по имени и здоровались, но могли перебросится парой фраз, обменяться мнениями о последнем хоккейном матче или поинтересоваться здоровьем, если покажется, что собеседник сегодня не слишком бодро выглядит.

Аркадий Семенович изредка отпускал мне какой-нибудь пустяк в долг, если случались проблемы с наличными, знал, что за мной не заржавеет, я как-то после банкета занес ему оставшуюся непочатую бутылку армянского трехзвездочного, которую почему-то неудобно было брать с собой, поскольку ехал не домой. Мы были друг с другом неизменно приветливы и безупречно вежливы.

Однако, понятно, никому из нас не пришло бы в голову пригласить другого поиграть в карты, на день рождения или хотя бы просто опрокинуть пару стопок после работы в рюмочной на Копьевском. Общение было строго ограничено несколькими квадратными метрами кафеля между зеркалами ресторанного туалета вне зависимости от качества и уровня этого общения. Что, естественно накладывало на него определенный отпечаток.

Иногда я получаю почти возмущенные комментарии к разным своим текстам. Мол, как вы можете писать так-то и так-то о таком-то, если он позволил себе так-то сказать или так-то поступить! И понимаю, что у некоторых, видимо сложилось впечатление, а потом уже и мнение, будто я только и делаю, что бегаю по улицам, а когда и не бегаю, то всё равно дергаю всех окружающих за рукав, заглядываю каждому в глаза и пытаюсь выяснить, а как он относится к аннексии Крыма, что вообще думает про Украину и насколько любит Путина.

И такому странноватому искажению взгляда есть весьма простое и даже несколько оправдывающее его объяснение. На страницах своего Журнала я стараюсь формулировать какие-то собственные мысли, часто связанные с определенными актуальными ежедневными фактами. Но, несмотря на то, что этот блог уже почти года три перестал быть «средством массовой информации», всё-таки он не превратился полностью в личный дневник, а, поскольку полностью открыт для каждого, мне представляется логичным в основном писать о том, что может представлять в данный момент интерес и ещё для кого-то, кроме меня.

Так что, не бегаю я, не дергаю и не заглядываю. А вообще-то занят по жизни совсем иными делами и мыслями, большинством из которых вовсе не имею привычки и желания публично делиться со всем миром. И судить обо мне, как о борце какого-то идеологического фронта или глашатае каких-то идей с принципами довольно нелепо.

Столь же нелепо предъявлять мне какие-то соответствующие претензии и требования. Я с фронта давно дезертировал, о чем в свое время честно объявил, и так же давно мне глубоко наплевать, что по какому поводу думает и делает население этой страны. А если я что заметил забавное и поделился наблюдением, то это отнюдь не значит, что произошедшее оставило неизгладимый след в моей бессмертной душе.

Но у людей, который сталкиваются со мной только на страницах Журнала, видимо, действительно достаточно обоснованно может сложиться и иное впечатление. Как у тех, с кем я многие годы регулярно сталкиваюсь и даже, бывает, немного общаюсь, в бане, может сложиться впечатление, будто я в своей жизни исключительно парюсь и плаваю в бассейне.

И вот только теперь я начинаю понимать, какое впечатление обо мне могло в свое время сложиться у Аркадия Семеновича…

Метки:

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
yurakolotov
28 дек, 2016 12:34 (UTC)
Ну, если не 200, то, как минимум, 100 грамм сметаны вы мне на сегодня уже сэкономили.
deddon
28 дек, 2016 17:04 (UTC)
Как человеку, пользующемуся маркером «Крымнаш», и даже расставляющему людей по ранжиру, исходя из этого маркера, я, относящий себя, как и хозяин этого журнала, к людям, помеченным одним и тем же маркером, и, понимая, что «нельзя объять необъятное», и он всех противников наших общих взглядов знать не может, подсказал ему, что среди тех, которых он считает ни нашим, ни вашим, есть один ярый приверженец «Крымнаша»., и ожидал, что хозяин журнала примет это к сведению, и этим вопрос будет исчерпан, но неожиданно получил в ответ целую морализаторскую статью о том, что, несмотря на то, что мы помечены одним маркером, но «каждый сверчок знай свой шесток», кто ты, и кто я, как ты берёшься мне указывать, и как это аморально, в отличии от морального туалетного Аркадия Семёновича, который знал своё место и не предлагал хозяину журнала выпить на брудершафт.
И мне остаётся только склонить повинную голову и в дальнейшем всегда помнить - неча холопу барину указывать, кого казнить, а кого жаловать.
auvasilev
28 дек, 2016 17:14 (UTC)
Эк у Вас фантазия разыгралась... Вот клянусь, даже на мгновение мысли о Вас не было, когда писал этот текст.

А Вам не ответил на комментарии со ссылками по двум причинам. Первое. Само по себе отношение к Крыму отнюдь не может вывести человека из категории мне безразличных. К таковым в настоящее время относится большая часть населения России, для того, чтобы заслужить мою активную антипатию, требуется приложить и дополнительные усилия.

Но, главное, почему я и вовсе даже чисто практически не мог никак отреагировать - сайт, на который Вы ссылаетесь, заблокирован на территории РФ, потому представления не имею, что там написано.
prol12
28 дек, 2016 18:19 (UTC)
заблокирован на территории РФ
===
Рекомендую:
https://fri-gate.org/ru/
auvasilev
28 дек, 2016 19:40 (UTC)
Спасибо, я в курсе, но далеко не всегда есть охота делать лишние телодвижения, я по возрасту уже в них, в смысле в телодвижениях, довольно экономен.
prol12
28 дек, 2016 19:42 (UTC)
Ну, это раз поставил и забыл. Впрочем, не настаиваю, конечно.
)) Единственное: очень вероятно, что буду теперь в вашем журнале проматывать таблицу логарифмов какую, запрещенную в РФ.
deddon
28 дек, 2016 19:03 (UTC)
Ярмольник рассказал, как во Львове на березах разорвали негра. Во Львове - и на березах?

555
v_n_zb
13 марта, 2014

.
Российский актер Леонид Ярмольник считает, что Крым в составе Украины - это ошибка Хрущева, а Западную Украину нужно вообще отдать Австро-Венгрии
По словам Ярмольника, Восточная Украина с радостью войдет в состав РФ.

«Сегодня, благодаря усилиям Владимира Путина и нашей заботе, нашим геополитическим интересам, если этот конфликт урегулируется, все равно через 5-70 лет он возникнет снова. Это особые люди, которые там живут, и поэтому мое решение было бы простым: если это поддержат референдумы тех областей, о которых мы говорим, я думаю, что Восточная Украина готова и хочет быть с Россией, Крым – я был бы счастлив, я бы исправил ошибку Хрущева, потому что это была какая-то барская, дурацкая игра, когда Крым был отдан Украине», - заявил Ярмольник.

Для Запада Украины у Ярмольника есть свое решение.

«Я бы предложил отдать Западную Украину Австро-Венгрии, о чем они веками мечтают, потому что там живут особые люди, которые все, что бы мы ни делали – я имею в виду Россию и Москву – мы никогда их задобрить не сможем и никогда не сможем объяснить им того равноправного отношения к ним, как к остальным, кто с нами живет рядом. Это особые люди, особый характер, особая традиция передачи этого гена из поколения в поколение. Я не знаю, откуда она взялась, но я точно помню, что когда я учился 10 лет, я уже был взрослым, я не понимал этой ненависти и неприязни, я не понимал ее природу», - сказал Ярмольник.

По словам артиста, суверенитет Украины сейчас значения не имеет.

"Время такое, что конституцию можно переделать за полтора часа", - отметил Ярмольник.

Он также рассказал об ужасах пребывания во Львове в своем детстве.

«Я много раз дрался, и один из первых переломов носа тоже был с этим связан, там, на Украине, поскольку есть москали, жиды, негры. При мне парня, который учился в Политехническом институте, черный, он ухаживал за местной девушкой, его порвали на березах на Высоком замке, как в Средние века», - вспомнил Ярмольник.


Во Львове - и на березах разорвали? Не, это неканонично. На смереках, скорее.

Блядь, ну что за сказочники этот российский ХЛАМ - что пострадавший от жидобандеровцев Кобздон, что терпевший этих же жидобандеровцев в Одессе целых 20 лет (мазохист?) Говорухин, что Ярмольник, на глазах которого злые бандеровцы разорвали несчастного негра на березах.

Ну как тут не согласиться с Владимиром Ильичом, который утверждал, что российская интеллигенция - говно нации...

Это то, что вРФ недоступно.
deddon
28 дек, 2016 19:07 (UTC)
Выдержки из недоступной в РФ статьи:
Российский актер Леонид Ярмольник считает, что Крым в составе Украины - это ошибка Хрущева, а Западную Украину нужно вообще отдать Австро-Венгрии
По словам Ярмольника, Восточная Украина с радостью войдет в состав РФ.

«Сегодня, благодаря усилиям Владимира Путина и нашей заботе, нашим геополитическим интересам, если этот конфликт урегулируется, все равно через 5-70 лет он возникнет снова. Это особые люди, которые там живут, и поэтому мое решение было бы простым: если это поддержат референдумы тех областей, о которых мы говорим, я думаю, что Восточная Украина готова и хочет быть с Россией, Крым – я был бы счастлив, я бы исправил ошибку Хрущева, потому что это была какая-то барская, дурацкая игра, когда Крым был отдан Украине», - заявил Ярмольник.
prol12
28 дек, 2016 19:18 (UTC)
))) Александр Юрьевич, добавьте вы уже Ярмольника в неблагонадежные, пока окончательно журнал в рупор украинской пропаганды не превратился.
auvasilev
28 дек, 2016 19:52 (UTC)
Нет, мои правила даже в самой дурацкой же игре - это для меня святое, против собственных принципов пойти не могу. Ну, если Лёня Ярмольник не вызывает у меня никаких эмоций, давно даже усмехаться перестал, так и оставаться ему в том списке, куда он попал. Это судьба, против неё протестовать бесполезно.
prol12
28 дек, 2016 20:00 (UTC)
))) "... и забвенья тлен поглотит его, как ни жаль". Правила есть правила, не поспоришь.
Кстати, об игре. Не могу удержаться, забояню: "Люди поющие ртом, они все-таки должны петь. Если ты хочешь заниматься политикой, то хотя бы прочти некоторое количество статей, некоторое количество книг, чтобы понимать что происходит. А так как процентов 90 среди поющих не совсем адекватные ребята, то лучше этого не делать. Лучше просто петь." Маргулис, слышали, конечно. Очень верно, мне кажется, определяет ценность всех этих "немогумолчать" представителей творческой интеллигенции.
И да, почти уверен, что собеседник ваш, настаивающий на маркере, вполне может нагуглить что-нибудь более подходящее своим взглядам из Ярмольника. Такой он, Ярмольник, переменчивый.
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel