Да, ладно, это я так, на самом деле ничего не боюсь, просто обычная предновогодняя тоска. Которая раньше была только перед днём рождения.
Недавно слегка прибирался в квартире. Для меня это значит сосредоточиться и чего-нибудь побольше отнести на помойку. В этот раз из приговорённого к выселению собрался довольно любопытный комплект. Какие-то видеомагнитофоны и видеокамеры, самые разные кассеты и дискеты, старые компьютеры, ламповые мониторы, факс простой с термобумагой, факс продвинутый с бумагой обычной, ещё всякая подобная чепуха.
Оно при мне и не так уж давно появилось. И при мне же исчезло. Году в восемьдесят седьмом-восьмом привез из Штатов автоответчик с двумя кассетами, даже не «микро», а обычного размера, как для стандартного магнитофона. Новшество было фантастическое, в Москве никто ничего подобного не видел и не слышал. Множество презабавнейших сюжетов с этим связано. У моего брата примерно в те же годы появился пейджер из самой первой тысячи. Первой не в СССР, а в Нью-Йорке. И кто сейчас о подобных монстрах помнит?
Да, что там всякие модные гаджеты с прибамбасами. Первый телевизор (не теоретически, естественно, а вот так, чтобы у кого-то собственный в комнате) КВН с линзой я увидел, когда мне было дет десять. В моей семье он появился только ещё года через три.
И вот сегодня я случайно в разговоре выяснил, что мой младший сын не очень себе представляет, что такое мусоропровод. То есть, само слово ему как будто знакомо, но как эта штука выглядит и что с ней делать, он явно не очень понимает. А я и слова такого лет до пятнадцати не знал, когда же поселился в доме с этим самым мусоропроводом, то воспринимал его как истинное чудо. Жутко было непривычно, что не нужно зимой в мороз серьезно одеваться перед ритуальным вечерним выносом мусорного ведра.
Вроде и лет мне по нынешним меркам не так много, а чувствуешь себя немного саблезубым мамонтом…
Comments
И мамонты, само собой :)
****************************************
А я, точно помню, как в 1988 году привёз домашний беспроводной телефон с домашним радио блоком, который работал на расстоянии до 20 км. (По прямой, естественно).
А в реальности, в городе, на 8-12 км. связь была очень устойчивой.
У него выдвигалась антенна длиной около метра, хотя размеры самого аппарата не превышали габаритов стандартного телефона.
Ох и поприкалывался я тогда от души.
Звонишь, бывало, находясь у входной двери приятеля, и говоришь, что вскорости к нему заглянешь, а уже через 5 секунд давишь дверной звонок...
Эх, раньше мы были молодые и глупые, а теперь просто глупые.
Огромный граммофон на руках тащил из Венеции, меня с ним чуть из самолета не выгнали. Правда, хоть и есть несколько пластинок, но данный антиквариат я всё же берегу и не эксплуатирую. А вот "Аккорд" у меня в деревне вовсю пашет наравне с "Нэдом" и "Клипшем".
Натурального Ундервуда, к сожалению, нет, но храню "Прогресс", это ещё до Войны слизанный с Ундервуда отечественный аппарат, правда, не знаю, по лицензии, или просто так сперли. Но штука изумительная, весит, наверное, тонну.