Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Госдума готовит законопроект о запрете закрылков

Только, умоляю, не нужно сейчас изображать из себя авиационных экспертов и начинать рассказывать мне о подъемной силе и неподъемной слабости. Я хочу всего лишь поделиться чисто и исключительно собственным эстетическим удовольствием.

Мне в телепакет на общедомовом тюнере включили такой канал – «Лайф». И я теперь иногда ещё в постели по утрам, начинаю просматривать информационные программы именно с него. Обычно очень удачно поднимает настроение, веселит и развлекает. Но сегодня, выдал, на мой вкус, истинный шедевр.

Я, естественно, процитирую не дословно, но, поверьте, предельно близко к тексту, хоть в это время суток память работает ещё не очень хорошо, но эта фраза произвела уж слишком большое впечатление:

«Первые результаты расшифровки бортовых самописцев потерпевшего катастрофу самолета свидетельствует, что, скорее всего, её причиной стал всё-таки человеческий фактор. Видимо, кто-то из пилотов по ошибке нажал не на ту педаль и при взлете вместо шасси убрал закрылки».

Я чуть с койки от хохота не свалился. Сна больше не в одном глазу, хоть времени было всего часов шесть. Встал, пошел в бассейн. Вот умеют же, гады, когда захотят!
Subscribe

  • Полоний вам не Гамлет…

    Сейчас у меня нет физической возможности искать, но позже обязательно найду тот текст, где я писал довольно давно, что английские сыщики не такие…

  • Ясен пень

    Только умоляю, это не попытка некролога, подобным я давно уже не занимаюсь, и, тем более, не желание сказать гадость вслед только что ушедшему…

  • Полуострова

    Саша никогда не являлся для меня эталоном мудреца или образцом мыслителя. Хотя он был несомненным профессионалом высочайшего уровня в некоторых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments