?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Признаюсь, что когда готовился к своей рождественской проповеди, то перечисление несколько странноватых, на мой, естественно, вкус, поступков израильских евреев по отношению к «своим» хотел закончить обвинительным приговором, вынесенным сержанту Элору Азарии за «неумышленное убийство» несчастного палестинца, находящегося в беспомощном состоянии и не представлявшего в тот момент никакой угрозы для общества.

Однако тогда я всё-таки посчитал, что этот сюжет интересен и характерен несколько более обычного и заслуживает того, чтобы поговорить о нем отдельно, а не просто упомянуть в перечне подобных.

Но когда позднее я стал готовиться уже к этому отдельному разговору и просматривать в интернете самые разные материалы и мнения по данному поводу, то случайно наткнулся на тест своего старого знакомого (к сожалению, заочно и только в сети), где, в том числе и в комментариях, были подробнейше рассмотрены все этические, моральные, юридические, нравственные и прочие, какие только могут быть в природе, аспекты и нюансы этого поступка, то есть, нынче уже официально преступления.

После чего я от своей идеи сразу и категорически отказался, поняв, насколько не желаю даже косвенно участвовать в том увлекательнейшем мировом шоу, которое из всего этого было устроено прежде всего самими евреями. Так что, сержанту-убийце придется отбывать наказания без моего авторитетного мнения на данную тему. Впрочем, надеюсь, что это не сильно повлияет на меру его страданий.

Я же хочу всего лишь упомянуть ещё о нескольких попутных нюансах.

Сам по себе факт убийства стал столь широко известен потому, что было широко распространена видеозапись произошедшего. В этом нет ничего необычного, нынче у каждого в руках что-то записывающее, и интернет полон сюжетами, которые ещё недавно показались бы немыслимыми. Но в данном случае степень случайности изначально была минимизирована до предела.

Есть такая общественная некоммерческая организация «Бецелем», которая уже лет десять раздает бесплатно видеокамеры палестинцам, чтобы те фиксировали преступления оккупантов. Она же, естественно за свой счет, занимается обучением самодеятельных операторов, чтобы съемки были качественнее и убедительнее. Более того, у них есть и работники на зарплате, которые собирают эти видеозаписи и передают их в штаб организации. Так что, здесь не было никакого совпадения, а просто сработала отлично налаженная и прекрасно работающая система.

Да, ещё раз, если кто не понял, «Бецелем» это не палестинская и вообще не арабская организация. А сугубо еврейская, причем финансируемая или очень солидными, сильно окологосударственными конторами, или какими-то хитроватыми международными фондами с американскими корнями, но в основном не напрямую, а через опять же еврейские фонды.

Так же хочу обратить внимание на ещё один момент, вновь постоянно упоминавшийся в связи с преступлением Азарии, хотя сама история произошла ещё в декабре позапрошлого года и накал дискуссий как будто стал ослабевать. Имею в виду то, что Комиссия по этике при профсоюзе медицинских работников Израиля объявила об изменении «Порядка оказания помощи пострадавшим на месте теракта».

Ранее действовал принцип, по которому первыми помощь получали пострадавшие в результате нападения. Ну, или проще, жертвы теракта. Теперь же, видимо, должно происходить так. Террорист врезался в толпу, кого-то там подавил, после чего сам нарвался на пулю. Медики должны выложить всех рядком и произвести сравнительную диагностику, кто из оставшихся в живых более пострадал, невзирая на лица и роль в произошедшем. Хуже всех себя чувствующий помощь получает в первую очередь.

Глава профсоюза медицинских работников Израиля Леонид Эйдельман заявил: «Когда речь идет об оказании помощи, медицинские критерии являются первичными, врач обязан оказывать помощь, опираясь на медицинские критерии, спасая всех и действуя на благо всех».

Я не комментирую. Просто рассказываю и уточняю.

Но поскольку совсем уже от изложения собственного мнения мне отказаться трудно, то я позволю себе как повод использовать ещё один текст, опубликованный в уже упомянутом блоге моего строго интернетовского друга и озаглавленный «Почему среди критиков власти и правозащитников так много евреев?»

Но сразу должен предупредить, что ответа на поставленный автором вопрос у меня нет. Более того, я представления не имею, много ли действительно среди критиков евреев, насколько и в какой степени они евреи, и при этом с кокой мерой обоснованности их можно считать критиками, а уж про правозащитников и не говорю, тут для меня уже совсем темный лес. Однако поучаствовать в обсуждении проблемы всё-таки хочется, потому выскажусь о том, о чем могу.

А почему среди тех, кто лжет власти задницу, а то и более чем эффективно прилагает все усилия для незыблемости этой самой власти, так много евреев? То есть, опять же, не знаю много ли и вообще сколько конкретно, но почему-то кажется, что точно не меньше, чем среди критиков.

А почему среди евреев так много идиотов? А почему среди идиотов так много евреев? Нет, я лично, конечно же, ничего против них не имею, у меня самого многие из лучших друзей – евреи. Да ладно, чего там, признаюсь уж совсем в стыдном, у меня даже родная и единственная дочка – почти еврейка. Но, согласитесь, в любом деле, при любой ситуации, всегда и везде евреев наблюдается некоторый излишек.

Вот так оглянешься по жизни, ну, вроде бы и нормально, и ничего страшного, вон татарин идет, вон компания кавказцев на лимузинах проехала, вон на остановке толпа стоит чисто по-русски, во всяком случае без явных инородных признаков.

Но как только чё такое, ну, вы сами понимаете, так откуда ни возьмись возникает явный избыток евреев. И снова рвет душу неизбывной болью главный вопрос этой убогой планеты – да кто же они такие, в конце концов, и за что это на наши несчастные головы?!

Comments

auvasilev
10 янв, 2017 19:31 (UTC)
Похоже, Вы просто прочли про себя не совсем мой текст, потому среагировали именно не него, а на свой.

Или в большей степени на свой.

Но это нормально.

Правда, в моем понимании, дело военных врачей всё-таки именно в том, чтобы на поле боя понимать "кто есть кто". И оказывать в первую очередь своим солдатам, а не врагам, вне зависимости от того, кто серьезнее ранен.

Но это уже мое личное мнение, ничего более.
einat_ceisar
10 янв, 2017 20:49 (UTC)
Возможно. Если Вы почувствовали ворчливую мою интонацию, сожалею. Просто сижу проверяю контрольные весьма тупых еврейских детей...
auvasilev
10 янв, 2017 22:58 (UTC)
Про тупых еврейских детей можете мне не говорить.

Сочувствую.

Сам троих вырастил.

У младшего как раз завтра очень важный экзамен. Нервничаю жутко.
einat_ceisar
11 янв, 2017 03:57 (UTC)
Вы мне будете рассказывать про тупых собственных детей! Мой не просто туп, мой качок! Тупо и поступательно наращивает мышечную массу в джиме, а ростом его природа не обидела. Правда, книжки всё равно читает на ночь. Удачи Вам на экзамене!

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Сентябрь 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel