Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Легкого вреда не бывает

Вот редкий случай, когда не только интернет бурлит с нарочитым эмоциональным пафосом, но и в реальной жизни очень многие действительно искренне заинтересованы и задеты в общем-то довольно узким и специальным юридическим вопросом. Естественно, я имею в виду уже все уши просверлившую «декриминализацию домашнего насилия».

Похоже, слишком близкая и насущная для многих тема. Оно и понятно, особенно когда зачастую прямо-таки до боли близкая. Однако я участвовать в обмене мнениями тут не стану, уж очень противно копаться в нюансах «степени причинения вреда здоровью». В моем понимании здесь никаких правовых тонкостей нет и быть не может. Да и сам разговоры на тему, кого, как и каким образом можно бить, представляются мне неприличными более чем публичное испражнения выплесками всей низости, подлости и рабской сущности человеческой.

Причем в данном случае я говорю отнюдь не только о нашей стране. Всё то же самое и в государствах, где законодательно с этим полный порядок, ну, естественно, в пределах возможного.

Вот как-то в подавляющем большинстве голов так за всю историю эволюции человека так и не сформировалось на инстинктивном уровне этого понятия абсолютной неприкосновенности другой личности в чисто физическом, самом примитивном смысле. Не укладывается в мозгах, что нельзя никого бить. Не в семье, не на улице, не в постели, не в ресторане. Нигде. Никогда.

Другого человека даже пальцем нельзя задеть без его разрешения! А случайно задев, необходимо максимально извиниться. (Надеюсь не услышать банальностей относительно самообороны в любых формах).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments