?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Окунь. Хороший морской окунь горячего копчения. Лучшая закуска водки по пиво. Ну, или одна из.

Уже больше месяца стремительно исчезает отовсюду. Наконец, достал с двадцатой попытки на рынке у "Молодежной".

Изумительно! Тает во рту.

Но очень опасаюсь, что уже не только во рту. Думаю, чем заменить по жизни. Пока ничего путного в голову не приходит.

...И начинает медленно маячить в депрессивном разгоряченном воображении тоскливое пите вовсе без всяческих, даже холодных и не самых классических закусок...

Пока единственной константой остается лук репчатый. Естественно, с крупной солью и свежим черным хлебом.

Comments

( 19 комментариев — Оставить комментарий )
luxs135
12 янв, 2017 18:54 (UTC)
Да что там.... сырого окунька присолить и в горячуюю коптилку....
auvasilev
12 янв, 2017 19:24 (UTC)
Ага. В московской квартире с группой охраны семь человек круглосуточно и десятком датчиков любого рода на квадратный метр.

Рискните.
luxs135
12 янв, 2017 20:14 (UTC)
Да.... жизнь в частом домике в городе совсем выметает из головы проблемы многоэтажек.....
Хотя я бы там подключился к вытяжному коробу.
auvasilev
12 янв, 2017 21:41 (UTC)
Ага, думаете с моим более чем сорокапятилетним профессиональным строительным опытом я это не сообразил?

Плюс к тому, меня специализированная швейцарская вытяжка ценой в приличный автомобиль.

Бесполезно. Ну, нельзя в городском доме коптить рыбу. Нельзя и всё!
luxs135
12 янв, 2017 22:09 (UTC)
Вот из принципу, когда поеду в гости в Москву к комунибудь - проведу мастеркласс по копчению на дому и выложу фотки в сеть.
artem_gromov
13 янв, 2017 04:31 (UTC)

Здравствуйте, Александр Юрич. Возможно - это ваш вариант:
https://m.youtube.com/watch?v=lrMcutT1r3g

b_jack
13 янв, 2017 21:17 (UTC)
А в чём проблема? Я коптил один раз, но к сожалению, рыбу тухлую подсунули. Думаю, повторить попытку.
minsk007
12 янв, 2017 18:56 (UTC)
в германиях бывалоча лук, нарезанный тонкими колечками, сбрызгивают уксусом и едят с чёрным хлебом, запивая шнапсом
auvasilev
12 янв, 2017 19:21 (UTC)
Причем здесь Германия?

Как сказал Рутгер Хауэр в "Слепой ярости": "А я всю жизнь так живу..."
minsk007
12 янв, 2017 19:23 (UTC)
да просто вспомнилось, раз уж о водке и луке заговорили
euthanasepam
12 янв, 2017 19:24 (UTC)
И шо, даже не солят?
auvasilev
12 янв, 2017 19:26 (UTC)
Простите, что встреваю.

Солят. Всегда и везде.

Но по-разному.

euthanasepam
12 янв, 2017 19:27 (UTC)
О, спасибо! А то я весьма удивился и даже призадумался, прочитав про лук с уксусом, но не встретив упоминания о соли.
minsk007
13 янв, 2017 04:04 (UTC)
кто как, некоторые солят, некоторые нет
zabor_m
12 янв, 2017 19:27 (UTC)
Нормальный черный хлеб тяжело достать
auvasilev
12 янв, 2017 19:31 (UTC)
Ну, особо грешить не стоит, в Москве, а принципе, особых проблем нет.

Но, да, определенные усилия нынче уже приложить следует, несколько большие. чем ранее.
amalit215
13 янв, 2017 06:57 (UTC)
//Окунь. Хороший морской окунь горячего копчения. Лучшая закуска водки под пиво. Ну, или одна из.//
**************************************************
То, что "одна из" – это точно!
А с рыбкой, по фамилии МУКСУН, судьба не сводила?
paschick
13 янв, 2017 13:48 (UTC)
Вот кстати, и впрямь окуня морского не то что в копченом, но и в любом виде забыл уже когда в магазинах сахалинских видел. Впрочем это не удивительно, его промышленного лова у нас кажется никогда и не было, а в качестве прилова он сейчас до прилавков просто не доходит ни в каком виде, а уж тем более в копченом. Удивительно другое - куда селедка и горбуша горячего копчения делись? Ну с горбушей более менее все ясно - угробили стадо, а то, что все же удается выловить гонят в Китай и на материк, но селедка-то еще есть, а в магазинах нету... Даже в позднесоветское время горбуша и сельдь горячего копчения не переводились на прилавках, а теперь только кета, нерка да кижуч холодного копчения по цене выше свежего мяса. Крепчает, однако, Советский Союз - сразу вспоминаются развалы крабовых консервов в витринах шестидесятых.
Алексей Орлов
16 янв, 2017 10:29 (UTC)
Морской окунь живет _от_ пятидесяти лет. В том числе, более ста. Если такую рыбу вообще есть, она скоро вымрет. Что, видимо, и наблюдается.
( 19 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Декабрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel