?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сначала в разных СМИ появилась какая-то странная информация о назревающем конфликте между родственниками погибших в авиакатастрофе артистов из хора Александрова.

Понять что бы то ни было из путаной информации не представлялось возможным. Да и совершенно не хотелось разбираться, хоть и возникло легкое недоумение. Уж по этому-то поводу какие могут быть конфликты?

Потом «МК» выступил с, типа, опровержением-расследованием, на тему, что, мол, никакого конфликта нет, это бессовестные журналисты раздувают. Правда, если прочесть внимательно, то выходит, что некоторое бурление не самого аппетитного материала там всё-таки имеется.

И мне почему-то вот какая история вспомнилась. Я лет двадцать, если не больше, назад читал чьи-то воспоминания, и там рассказывалось о торжественном мероприятии начала семидесятых, на которое собрали родителей, в основном матерей, комсомольцев героев Отечественной войны.

И там возник по какому-то чепуховому поводу конфликт между одной из таких матерей и знаменитой тогда не много менее, чем дочь, Любовью Тимофеевной Космодемьянской. Которая, исчерпав все прочие аргументы, заявила в конце концов как решающий довод: «У тебя в семье только один Герой Советского союза, а у меня два!»

Это вполне возможно и байка, точно не знаю, да и не в этом суть. Однако определённый, очень характерный для эпохи тон она передает.

Так и с этим конфликтом по поводу похорон погибших музыкантов. Вряд ли, конечно, там какой реальный конфликт. Но чё-то муторно всё-таки…

Comments

auvasilev
13 янв, 2017 14:14 (UTC)
Да, я как-то, по-моему, особо никакого удивления и не высказывал...

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Август 2018
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel