Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Проза

Я сейчас предельно схематично, без подробностей, чтобы кто из знакомых себя не слишком узнал. Меньше всего хочу кого-нибудь обижать или даже просто судить. Только один нюанс, который сильно позабавил.

Супруги развелись, когда ребенку было лет шесть. Года три мальчик прожил с матерью, хотя с отцом тоже общался довольно регулярно. Надо отметить, что папаша человек вполне обеспеченный, но у него свои понятия о деньгах и справедливости. Алименты бывшей жене он, естественно, платил, но так, без излишеств. То есть, во всяком случае она так считала. И постоянно ворчала, что, мол, на содержание сына не очень хватает, мог бы больше отстегивать. Впрочем, и она ворчала вполне в рамках приличий.

Потом произошли некоторые события, и ребенок переехал к отцу. Да, тут ещё следует сказать, что мамаша – человек работающий и работящий, в золоте, конечно отнюдь не купается, но на хлеб с маслом хватает. И папаша ей через какое-то время говорит. Мол, ты всё время жаловалась, что я тебе мало даю на ребенка, но даже такой суммы не прошу, плати хотя бы половину, а то уж совсем несправедливо получается.

И женщина не понимает, как реагировать. Автоматически хочется обидеться, но что-то мешает. Платить,
конечно, не желает и не собирается категорически, однако явно находится в некоторой растерянности.

Ну, не знаю, как вам, а меня история повеселила.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments