Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Почему нельзя изнасиловать девушку на Дерибасовской

В жизни бывают ситуации, когда даже самый гордый и независимый человек с очень строгими нравственными принципами и чувством собственного достоинства вынужден принимать решения или, по крайней мере, задумываться о принятии решений, которые противоречат всему его естеству.

Я сейчас не стану придумывать что-нибудь особо наглядное и красочное в пояснение, ограничусь самым примитивным бытовым примером, поскольку здесь как раз один из тех случаев, когда, если нужно что-то разъяснять слишком подробно, то, значит, не имеет смысла разъяснять вовсе.

Скажем, человеку нужны большие деньги на лечение близкого родственника. И в то же время назрела необходимость жестко и резко послать некоторых влиятельных и богатых людей, дальнейшее общение с которыми является уже просто унизительным. Но при этом могут возникнуть, или даже практически наверняка возникнут, значительные материальные затруднения, крайне в данный момент несвоевременные, а то и элементарно опасные для здоровья и жизни этого самого близкого.

Человек сам вправе принять любое решение. Но каждый, пусть и самый умный, и добрый, и искренний совет со стороны, естественно, если за ним настойчиво не обратились, окажется глупым, неуместным и бестактным. Тем более, когда такой совет не подкреплен предложением конкретной и действенной помощи.

Думаю, понятно, что я говорю сейчас о Надежде Савченко. Она может высказывать любые мнения относительно Крыма, Донбасса, вообще будущего Украины. Заслужила это право. Тем более, что Савченко ничего не решает, а всего лишь пытается донести до своих сограждан, находящихся с ней в одном положении, собственную позицию и готова нести за данную позицию ответственность перед этими же согражданами.

Но когда советовать и савченкам, и всей Украине по названным проблемам с мудрой высокомерной поучительностью начинает пусть и относительно украинский миллиардер, но большую часть времени проводящий с постоянно живущей в Лондоне семьей, или тоже относительно украинский, но давно уже профессор одного из известных европейских университетов, или российский публицист, или американский политик…

Выглядит мерзковато. Да, на мой взгляд, таковым и является.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments