?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В жизни бывают ситуации, когда даже самый гордый и независимый человек с очень строгими нравственными принципами и чувством собственного достоинства вынужден принимать решения или, по крайней мере, задумываться о принятии решений, которые противоречат всему его естеству.

Я сейчас не стану придумывать что-нибудь особо наглядное и красочное в пояснение, ограничусь самым примитивным бытовым примером, поскольку здесь как раз один из тех случаев, когда, если нужно что-то разъяснять слишком подробно, то, значит, не имеет смысла разъяснять вовсе.

Скажем, человеку нужны большие деньги на лечение близкого родственника. И в то же время назрела необходимость жестко и резко послать некоторых влиятельных и богатых людей, дальнейшее общение с которыми является уже просто унизительным. Но при этом могут возникнуть, или даже практически наверняка возникнут, значительные материальные затруднения, крайне в данный момент несвоевременные, а то и элементарно опасные для здоровья и жизни этого самого близкого.

Человек сам вправе принять любое решение. Но каждый, пусть и самый умный, и добрый, и искренний совет со стороны, естественно, если за ним настойчиво не обратились, окажется глупым, неуместным и бестактным. Тем более, когда такой совет не подкреплен предложением конкретной и действенной помощи.

Думаю, понятно, что я говорю сейчас о Надежде Савченко. Она может высказывать любые мнения относительно Крыма, Донбасса, вообще будущего Украины. Заслужила это право. Тем более, что Савченко ничего не решает, а всего лишь пытается донести до своих сограждан, находящихся с ней в одном положении, собственную позицию и готова нести за данную позицию ответственность перед этими же согражданами.

Но когда советовать и савченкам, и всей Украине по названным проблемам с мудрой высокомерной поучительностью начинает пусть и относительно украинский миллиардер, но большую часть времени проводящий с постоянно живущей в Лондоне семьей, или тоже относительно украинский, но давно уже профессор одного из известных европейских университетов, или российский публицист, или американский политик…

Выглядит мерзковато. Да, на мой взгляд, таковым и является.

Comments

( 6 комментариев — Оставить комментарий )
kuzh
20 янв, 2017 14:09 (UTC)
А я вот послушал сегодня на эту тему её бывшего адвоката Новикова (на эхе).
Он умудрился одновременно и объективно, и с некоторым уважением.
(без темы) - hssvb - 20 янв, 2017 14:13 (UTC) - Развернуть
ny_quant
20 янв, 2017 15:13 (UTC)

Я как-то сказал одному доброму человеку, живому в белом безопасном университетском городке на севере средней полосы Америки, что его левое мнение по вопросам мексиканской иммиграции не очень важно по сравнению с таковым жителей Техаса, Аризоны и т.д. Как и следовало ожидать, он не согласился. Точно такой же диалог был у нас и про мусульманскую иммиграцию в Европу.


Понятия о приличиях почему-то у всех разные.

verum_corpus
20 янв, 2017 18:26 (UTC)
Ходит вот такое видео:
сергей сергеев
20 янв, 2017 18:53 (UTC)
Ну,видео-то нынче любое делают,может и уткой быть.Но! Спецоперация на Украине настолько хорошо проработанной оказалась,что удивляться ничему не следует.Вряд ли мы узнаем всё,но то,что Надiя была создана задолго,может и очень задолго, до событий,проведена через "застенки"ФСБ,запущена на Украину и делает свое дело(или уже сделала) вполне может быть.
Лень заниматься,да и нет нужды,но насколько достоверна официальная биография героини?Может люди дотошные и найдут какие-то странные неувязки?Типа,о каком-то периоде жизни Нади совсем мало известно,где была и чем занималась.Или же в прошлой жизни у неё какое-то другое имя было или ещё что. Прошу не обвинять в конспирологии,но биографии крайне увлекательное дело.Приходилось читать про это не раз.Есть такой-то персонаж,публичный и давно известный.Но обнаруживается,что про какие-то годы его жизни ничего не обнаруживается))
сергей сергеев
20 янв, 2017 19:34 (UTC)
Извините,но только в Вики глянул,на большее не готов.И то некоторые уши торчат) Весьма пожилые родители,отец коммунист,принадлежал к номенклатуре УССР(кем был?),заработал на "мотоциклах (?) в Аргентине(??)",матушка швея,вышла замуж за папу в 42 года.
Уволена из ВСУ 10.11.14. Почему? Была доставлена на территорию РФ лично Плотницким.Разгар боевых действий,делать ему явно нечего,кроме как женщину-военнослужащую везти.Может,чтобы не укокошили по дороге не знающие кого везут? Короче говоря даже в таком источнике как Вики и то много чего. Интереснейшее время нынче...
( 6 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel