Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Юстировка оптики

Я в свое время неоднократно писал, что при советской власти если кого и ненавидел больше коммунистов, так это исключительно их западных сторонников.

Особенно не каких-то там абстрактных пролетариев или представителей передового крестьянства, среди которых, кстати, последние годы существования Союза этих самых сторонников» осталось довольно мало, а так называемую «левую интеллектуальную элиту», всяческих там профессоров, деятелей искусства и просто дурью мающихся буржуев, изображающих из себя великих друзей главной «страны развитого социализма».

Эти гады особо бесили тем, что свободно ездили по всему мира, жрали устриц и пользовались всеми благами западной цивилизации, а мы тут при большой удаче две зарплаты отдавали за джинсы, пиво не покупали, а «доставали» и мечтали когда-нибудь съездить в Болгарию через партбюро. При этом они рассказывали, как мы свободны и счастливы, а у них там все стонут под гнетом разлагающегося империалистического капитализма.

Вот, клянусь, не убить, конечно, я вообще человек не сильно кровожадный, можете жену спросить, но сильно покалечить был готов каждого такого засранца, счастье, что под руку в подходящей ситуации не попадались.

Но надо признать, что уже тогда в определенной степени прицел был сбит относительно классического позиционирования и разделения на «левых» и «правых». Поскольку, если особо не умничать, то там изначально всё довольно просто. «Левая» идея, она прежде всего модернистская и реформаторская по сути, а «правая» более консервативная и традиционалистская.

Остальное – мелочи, нюансы и подробности, которые на самом деле не просто важны, но зачастую и определяют, какой в результате окажется страна, Англией Черчилля, Францией де Голя или Германией Гитлера, но сути понятий не меняют. И по этой сути, несомненно, партийные чиновники и зафиксированная ими государственная форма шестидесятых-восьмидесятых годов, о которых я говорю, никаким образом и в любом случае не являлись «левыми».

Но западные «леваки» этого совершенно не понимали, что особенно бесило и оскорбляло наших отечественных, в том числе и лично меня, сторонников истинного модернистского реформаторства.

Впрочем, это и тогда, и всегда было всё очень условно, зыбко и обусловлено каждый раз конкретными обстоятельствами, которые, например, позволяли часто того же меня многим товарищам упрекать в консервативности до уровня обскурантизма.

Но с зыбкостью и совершенно уже окончательно «сбитым прицелом» дней нынешних мало что может сравниться. У нас теперь Зюганов «левый», а у них истинные марксисты из сорбонновских профессоров агитируют за идеи чучхе. Однако мне стало, как ни странно, сильно легче, поскольку ушла главная эмоциональная составляющая.

Нет, не то, что я стал хоть чуть лучше относиться к этим самым западным левакам. Как считал их в основном полными придурками, «полезными идиотами» и заигравшимися инфантилами, так и продолжаю, с тем, видать, уже и помру. Но непосредственно для меня и моего близкого окружения они после распада «лагеря» угрозы уже не представляют.

Тогда они были союзниками моих прямых врагов и даже хуже этих самых врагов, поскольку те хоть во многом, несмотря на все свои закрытые санатории и кремлевские пайки, всё же разделяли со мной миску общего дерьма, которую здесь в той или иной степени всё вынуждены были хлебать поголовно, а западные засранцы были от этого полностью избавлены и даже запах перебивали французским парфюмом.

А сейчас проблемы совсем другие. Друзья и союзники у моих врагов совсем иные. Самые разные, вплоть до уже вовсе экзотических, но вот «левых интеллектуалов» среди ни сыскать будет трудновато.

Теперь, если для кого ихние леваки и вредны, так исключительно для своих собственных государств. И убедившись в этом сначала на практике, я потом и осознал, что, может, не так уж они и омерзительны объективно, как до сих пор неприятны лично для меня субъективно. А, возможно, в некоторой степени, пропорции и концентрации, естественно без маразма и перегибов, даже если не необходимы, то весьма полезны.

Поскольку в нормально функционирующем государстве что-то должно хоть слегка оттенять и уравновешивать неизбежную быдловатую накипь с другого фланга, типа «Чайной партии».

Но это уже совсем другая история. Не моя. Мне в нормальном государстве уже не жить, а они пусть сами там разбираются. Я же всего лишь хотел пояснить, почему моя собственная искренняя ненависть к «марксистским профессорам Сорбонны» сначала подутихла на чисто физиологическом уровне, а потом и вовсе превратилось в вежливое равнодушие порой даже с благожелательной улыбкой.

Ну, не мои они главные враги, ох, не они…
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments