?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Юстировка оптики

Я в свое время неоднократно писал, что при советской власти если кого и ненавидел больше коммунистов, так это исключительно их западных сторонников.

Особенно не каких-то там абстрактных пролетариев или представителей передового крестьянства, среди которых, кстати, последние годы существования Союза этих самых сторонников» осталось довольно мало, а так называемую «левую интеллектуальную элиту», всяческих там профессоров, деятелей искусства и просто дурью мающихся буржуев, изображающих из себя великих друзей главной «страны развитого социализма».

Эти гады особо бесили тем, что свободно ездили по всему мира, жрали устриц и пользовались всеми благами западной цивилизации, а мы тут при большой удаче две зарплаты отдавали за джинсы, пиво не покупали, а «доставали» и мечтали когда-нибудь съездить в Болгарию через партбюро. При этом они рассказывали, как мы свободны и счастливы, а у них там все стонут под гнетом разлагающегося империалистического капитализма.

Вот, клянусь, не убить, конечно, я вообще человек не сильно кровожадный, можете жену спросить, но сильно покалечить был готов каждого такого засранца, счастье, что под руку в подходящей ситуации не попадались.

Но надо признать, что уже тогда в определенной степени прицел был сбит относительно классического позиционирования и разделения на «левых» и «правых». Поскольку, если особо не умничать, то там изначально всё довольно просто. «Левая» идея, она прежде всего модернистская и реформаторская по сути, а «правая» более консервативная и традиционалистская.

Остальное – мелочи, нюансы и подробности, которые на самом деле не просто важны, но зачастую и определяют, какой в результате окажется страна, Англией Черчилля, Францией де Голя или Германией Гитлера, но сути понятий не меняют. И по этой сути, несомненно, партийные чиновники и зафиксированная ими государственная форма шестидесятых-восьмидесятых годов, о которых я говорю, никаким образом и в любом случае не являлись «левыми».

Но западные «леваки» этого совершенно не понимали, что особенно бесило и оскорбляло наших отечественных, в том числе и лично меня, сторонников истинного модернистского реформаторства.

Впрочем, это и тогда, и всегда было всё очень условно, зыбко и обусловлено каждый раз конкретными обстоятельствами, которые, например, позволяли часто того же меня многим товарищам упрекать в консервативности до уровня обскурантизма.

Но с зыбкостью и совершенно уже окончательно «сбитым прицелом» дней нынешних мало что может сравниться. У нас теперь Зюганов «левый», а у них истинные марксисты из сорбонновских профессоров агитируют за идеи чучхе. Однако мне стало, как ни странно, сильно легче, поскольку ушла главная эмоциональная составляющая.

Нет, не то, что я стал хоть чуть лучше относиться к этим самым западным левакам. Как считал их в основном полными придурками, «полезными идиотами» и заигравшимися инфантилами, так и продолжаю, с тем, видать, уже и помру. Но непосредственно для меня и моего близкого окружения они после распада «лагеря» угрозы уже не представляют.

Тогда они были союзниками моих прямых врагов и даже хуже этих самых врагов, поскольку те хоть во многом, несмотря на все свои закрытые санатории и кремлевские пайки, всё же разделяли со мной миску общего дерьма, которую здесь в той или иной степени всё вынуждены были хлебать поголовно, а западные засранцы были от этого полностью избавлены и даже запах перебивали французским парфюмом.

А сейчас проблемы совсем другие. Друзья и союзники у моих врагов совсем иные. Самые разные, вплоть до уже вовсе экзотических, но вот «левых интеллектуалов» среди ни сыскать будет трудновато.

Теперь, если для кого ихние леваки и вредны, так исключительно для своих собственных государств. И убедившись в этом сначала на практике, я потом и осознал, что, может, не так уж они и омерзительны объективно, как до сих пор неприятны лично для меня субъективно. А, возможно, в некоторой степени, пропорции и концентрации, естественно без маразма и перегибов, даже если не необходимы, то весьма полезны.

Поскольку в нормально функционирующем государстве что-то должно хоть слегка оттенять и уравновешивать неизбежную быдловатую накипь с другого фланга, типа «Чайной партии».

Но это уже совсем другая история. Не моя. Мне в нормальном государстве уже не жить, а они пусть сами там разбираются. Я же всего лишь хотел пояснить, почему моя собственная искренняя ненависть к «марксистским профессорам Сорбонны» сначала подутихла на чисто физиологическом уровне, а потом и вовсе превратилось в вежливое равнодушие порой даже с благожелательной улыбкой.

Ну, не мои они главные враги, ох, не они…

Comments

( 20 комментариев — Оставить комментарий )
minsk007
24 янв, 2017 15:56 (UTC)
После поездки в Париж Владимир Высоцкий написал под впечатлением:

"Новые левые – мальчики бравые
С красными флагами буйной оравою,
Чем вас так манят серпы да молоты?
Может, подкурены вы и подколоты?!
Слушаю полубезумных ораторов:
«Экспроприация экспроприаторов...»
Вижу портреты над клубами пара –
Мао, Дзержинский и Че Гевара.
Милые педики, красятся бабами,
Шашни заводят с друзьями-арабами,
Лгут. Лицемерят. Бросаются фактами.
Носятся с Насером и с арафатами.
Лучше бы, право же, мальчики правые!
Левая власть – это дело кровавое.
Что же, валяйте затычками в дырках,
Вам бы полгодика, только в Бутырках!
Не суетитесь, мадам переводчица,
Я не спою, мне сегодня не хочется!
И не надеюсь, что я переспорю их,
Могу подарить лишь учебник истории"
yurakolotov
24 янв, 2017 16:03 (UTC)
Где-то читал, что не он это писал, а он этого не писал и писать не мог.
minsk007
24 янв, 2017 16:04 (UTC)
ну может быть
точно не знаю
auvasilev
24 янв, 2017 16:04 (UTC)
Я практически уверен, что стихи не Высоцкого, но верной сути это не меняет.
naigoro
25 янв, 2017 01:50 (UTC)
Я это видел именно в сборнике Высоцкого, печатном...
UPD: впрочем, стоп.
Я видел это стихотворение, но строчка про "педиков" мне показалась анахронизмом, больше по духу, чем по букве. И вот что пишут:
http://ubb.kulichki.com/ubb/Forum53/HTML/001815.html
Самое странное, что и без фейковых строчек смысл стихотворения остается практически тем же, только без лишнего жлобства.

Edited at 2017-01-25 01:55 (UTC)
prol12
24 янв, 2017 19:30 (UTC)
Лучше бы, право же, мальчики правые!

Да, вряд ли Высоцкий. Чего лучше? Кому? Лучше, и все тут. Если "мальчики правые" не обращение, а альтернатива левым мальчикам, тогда "лучше уж".

По сабжу. Мне леваки симпатичны. И ваще: коммунизм - будущее человечества.

Edited at 2017-01-24 19:43 (UTC)
luxs135
24 янв, 2017 16:30 (UTC)
Меня скорее больше удивляю такие люди.
Как удивляюь ненешние некоторые левые в России, которые с пеной у рта утверждают что жизнь в С.Корее очень хорошая и богатая.
yurakolotov
24 янв, 2017 16:40 (UTC)
ОК, спасибо большое. Примерно так я себе и представлял. В основном согласен (что ни разу не удивляет).

Два небольших даже не замечания, а нюанса.

Во-первых, они враги всё-таки не только своим странам, сколько всему миру, поскольку поддерживают идеологически -- и финансово -- террористов, исламистов и прочую мразь, но этого мало; хуже, что они целенаправленно и успешно развращают поколение за поколением молодых людей свободного мира. Помните старую шутку, про отличие Вьетнамской войны от Корейской? Так вот с тех пор положение углýбилось и усугýбилось.

Во-вторых, я не уверен, что "Чайная партия" -- это "быдловатая накипь". Быдловатой накипи справа в Штатах хватает, но они-то всё-таки разумные ребята, либертарианцы и всё такое. Так что пусть левая интеллигенция в виде профессуры и СМИ противостоит правой тупизне в виде мракобесов из Библейского Пояса или телевангелистам. Чайную партию и без них есть кому травить (вот ушедший подробно и охотно этим развлекался).


kuzh
25 янв, 2017 17:55 (UTC)
Либертарианцы - рузумные ребята? Это вроде Илларионова и Латыниной?
Озадачен.
yurakolotov
25 янв, 2017 18:00 (UTC)
Я не знаю, кто такой Илларионов. И, если честно, не хочу знать.

Какая из Латыниной либертарианка мне тоже не известно. Не слежу.

Я написал о Tea Party.

А то некоторые до сих пор думают, что в России капитализм, и делают из этого выводы о капитализме. :)
kuzh
25 янв, 2017 18:14 (UTC)
А где нибудь в современном мире либертарианские идеи реализованы, хотя-бы в какой-то степени?
auvasilev
25 янв, 2017 18:37 (UTC)
Андрей Илларионов - очень неприятный человек, с, на мой субъективный взгляд, гигантским количеством комплексов и жуткая зануда.
И вообще жуткая зануда.
Но, опять же и на тот же субъективный взгляд человека, относящегося к Илларионову с максимальной личной неприязнью, он один из самых профессиональных экономистов и финансистов в мире за последние лет тридцать.

naigoro
25 янв, 2017 01:50 (UTC)
Что характерно: как у старой (левой), так и у новой генерации этих союзников то, что их делает хуже прямых врагов, это лишь на 49% продажность, и на 51% - широкий, щедрый, льющийся рекой непреодолимый идиотизм. Если и ошибаюсь в пропорции, то, думаю, второго тогда еще больше.

Отсюда - еще один вопрос, квантово-этической природы. Идиотизм - он что, совсем непростителен? Ведь если кто-то идиот, то с кого-нибудь за это обязательно спросят, по всей строгости. Не обязательно с него самого.
prol12
25 янв, 2017 02:39 (UTC)
на 49% продажность, и на 51% - широкий, щедрый, льющийся рекой непреодолимый идиотизм

(восхищенно) Вот это владение предметом. С цифрами в руках, так сказать. А с КПД чо там у них, у идиотов этих? И да, "продажность" подразумевает наличие покупателя. Путин, как обычно?
serg_stg
25 янв, 2017 09:34 (UTC)
зато, зато
Не надо обращать внимание на всю эту пыль и шваль.
Появилась все-таки некая пока сингулярность, как отмечал где-то, в одной из последних тем, уважаемый читатель yarakolotov, некий намек на некую т. н. точку бифуркации (это такая штука, из которой далее непредсказуемое развитие фазовой траектории системы, если простыми словами - то просто далее -непредсказуемость). И таки да, аминь, имя ему в текущий момент - таки Трамп. Хотя вот просто совсем безо всякой заумщины и политхеротени, представим себя такими прожжеными хозяйками из Одессы приходящими на рыбный привоз и оценивающие качество рыбы. Так сразу же оценять, причем данные будут совпадать с данными ведущих химико-биологических лабораторий мира, которые, допустим , проведут параллельное исследование , своими заумными методами. Я к чему такую аналогию приплел. К тому, что , а вот может кто-нибудь назвать апприори более свежую рыбу на мировом рынке , чем Трамп ? Это на текущий момент , подчеркиваю (!)

serg_stg
25 янв, 2017 11:02 (UTC)
вся надежда - на храповый механизьм+ еще кое-что
Для всех читателей, автор прекрасно знает эти штуки, плиз, не палить меня на викепедийности! :))
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%BC%D0%B5%D1%85%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%BC

Еще кое-что - это некоторый фон и характер тов. Трампа , который может вывести тов. Трампа из себя. Поясню в комплексе.
У США есть своя храповая лебедка и у России -тоже (это не пресловутая красная кнопка, а набор куда более объемных и различных факторов). Россию несколько подраспустил и подрасхоладил тов. Обама, потом еще + надежды на Трампа. Бдительность потеряна. Чо хочу-то ворочу. Очень тонкая грань отделяет потенциальные действия России от потенциального гнева Трампа. Пороховой бочонок. Рванет- и все, что Россия , что США -начнут подкручивать свои храповики на деление, как минимум , больше , чем у соперника , с каждым очередным ходом. Ну в конце концов -докрутятся. До чего нибудь хорошего и светлого, будем надеяться...:)))

usa_victim
25 янв, 2017 11:06 (UTC)
Re: вся надежда - на храповый механизьм+ еще кое-что



Надежды России на разрыв США и НАТО рухнули: глава Пентагона Маттис заявил, что Америка будет преданным партнером для стран Альянса — Диалог.UA 24.01.2017 http://www.dialog.ua/news/109083_1485243742


Конгресс США хочет запретить Трампу наносить превентивный ядерный удар - РИА Новости 25.10.2017


aqva
25 янв, 2017 12:22 (UTC)
"Но непосредственно для меня и моего близкого окружения они после распада «лагеря» угрозы уже составляют.", похоже _не_ после угрозы пропущено.
( 20 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel