Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Невесёлые беседы при свечах

«Назвать деспота деспотом всегда было опасно. А в наши дни настолько же опасно назвать рабов рабами».

Ну, признайтесь честно, хотя бы самим себе, тихонько, без свидетелей и за плотно закрытыми дверями. Как бы вы не относились к суверенитету и государственной целостности Украины, пусть даже не просто негативно, а даже вовсе не признавая эти понятия, более того, считая их вредными и крайне опасными для всего человечества, на практике выяснилось, что повышенную угрозу для этих понятий составляют живущие русские по национальности и, среди них, особенно православные, причисляющие себя к РПЦ МП.

Видимо, экстраполируя, и даже основываясь на некоторый дополнительных конкретных фактах, то же самое можно сказать и ещё о некоторых суверенных государствах бывшего СССР.

Опять же, совершенно вне зависимости от того, на чьей стороне вы эмоционально, идеологически или ещё как лично вы сами, попробуйте согласиться, что те, для кого суверенитет и полная независимость своего государства являются приоритетной ценностью, просто не могут поступать иначе, как только стремиться названное обезопасить.

И, исходя из этого, как бы вы отнеслись к тому, если бы в таких государствах начали проводить регистрацию (мы сейчас не говорим о гражданстве, это совсем иное дело) русских и православных Московского патриархата? Пусть и совершенно добровольную, просто зайдите в полицию и запишитесь, на всякий случай, если вы сами относите себя к этим категориям?

И что бы сказали о, например, латыше, не важно, атеисте или реальном протестанте, который в подобной ситуации заявил бы о готовности зарегистрироваться православным?

P.S.

Да, а я сам-то на чьей стороне? Я, как всегда, не за правду, а исключительно за справедливость. И считаю, что регистрировать нужно обязательно и всех. Но особенно тупых придурков, представляющих собой главную угрозу и опасность для кого угодно и чего угодно.

Однако уверен, что в таком случае первым в любом списке окажусь я сам. Именно по упомянутой справедливости.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments