?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Назвать деспота деспотом всегда было опасно. А в наши дни настолько же опасно назвать рабов рабами».

Ну, признайтесь честно, хотя бы самим себе, тихонько, без свидетелей и за плотно закрытыми дверями. Как бы вы не относились к суверенитету и государственной целостности Украины, пусть даже не просто негативно, а даже вовсе не признавая эти понятия, более того, считая их вредными и крайне опасными для всего человечества, на практике выяснилось, что повышенную угрозу для этих понятий составляют живущие русские по национальности и, среди них, особенно православные, причисляющие себя к РПЦ МП.

Видимо, экстраполируя, и даже основываясь на некоторый дополнительных конкретных фактах, то же самое можно сказать и ещё о некоторых суверенных государствах бывшего СССР.

Опять же, совершенно вне зависимости от того, на чьей стороне вы эмоционально, идеологически или ещё как лично вы сами, попробуйте согласиться, что те, для кого суверенитет и полная независимость своего государства являются приоритетной ценностью, просто не могут поступать иначе, как только стремиться названное обезопасить.

И, исходя из этого, как бы вы отнеслись к тому, если бы в таких государствах начали проводить регистрацию (мы сейчас не говорим о гражданстве, это совсем иное дело) русских и православных Московского патриархата? Пусть и совершенно добровольную, просто зайдите в полицию и запишитесь, на всякий случай, если вы сами относите себя к этим категориям?

И что бы сказали о, например, латыше, не важно, атеисте или реальном протестанте, который в подобной ситуации заявил бы о готовности зарегистрироваться православным?

P.S.

Да, а я сам-то на чьей стороне? Я, как всегда, не за правду, а исключительно за справедливость. И считаю, что регистрировать нужно обязательно и всех. Но особенно тупых придурков, представляющих собой главную угрозу и опасность для кого угодно и чего угодно.

Однако уверен, что в таком случае первым в любом списке окажусь я сам. Именно по упомянутой справедливости.

Comments

auvasilev
30 янв, 2017 21:37 (UTC)
Не, одиннадцатого сентября наши не были инициаторами, скорее всего просто согласились, а в остальном, конечно вы правы. Если не считать, что началось все много раньше, ещё в двадцатые.
verum_corpus
31 янв, 2017 17:40 (UTC)
ещё в двадцатые
Коминтерн был основан 4 марта 1919 года (Вики)
auvasilev
31 янв, 2017 19:04 (UTC)
Re: ещё в двадцатые
И чего?
verum_corpus
31 янв, 2017 19:18 (UTC)
Re: ещё в двадцатые
Да так, по инерции заметил.
Начало можно по-разному считать.
В 20-е они уже орудовали вовсю:
http://anti-tanatos.livejournal.com/91385.html
auvasilev
31 янв, 2017 19:20 (UTC)
Re: ещё в двадцатые
Ну, так я про то и говорю. Не вижу никаких противоречий.

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel