?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Назвать деспота деспотом всегда было опасно. А в наши дни настолько же опасно назвать рабов рабами».

Ну, признайтесь честно, хотя бы самим себе, тихонько, без свидетелей и за плотно закрытыми дверями. Как бы вы не относились к суверенитету и государственной целостности Украины, пусть даже не просто негативно, а даже вовсе не признавая эти понятия, более того, считая их вредными и крайне опасными для всего человечества, на практике выяснилось, что повышенную угрозу для этих понятий составляют живущие русские по национальности и, среди них, особенно православные, причисляющие себя к РПЦ МП.

Видимо, экстраполируя, и даже основываясь на некоторый дополнительных конкретных фактах, то же самое можно сказать и ещё о некоторых суверенных государствах бывшего СССР.

Опять же, совершенно вне зависимости от того, на чьей стороне вы эмоционально, идеологически или ещё как лично вы сами, попробуйте согласиться, что те, для кого суверенитет и полная независимость своего государства являются приоритетной ценностью, просто не могут поступать иначе, как только стремиться названное обезопасить.

И, исходя из этого, как бы вы отнеслись к тому, если бы в таких государствах начали проводить регистрацию (мы сейчас не говорим о гражданстве, это совсем иное дело) русских и православных Московского патриархата? Пусть и совершенно добровольную, просто зайдите в полицию и запишитесь, на всякий случай, если вы сами относите себя к этим категориям?

И что бы сказали о, например, латыше, не важно, атеисте или реальном протестанте, который в подобной ситуации заявил бы о готовности зарегистрироваться православным?

P.S.

Да, а я сам-то на чьей стороне? Я, как всегда, не за правду, а исключительно за справедливость. И считаю, что регистрировать нужно обязательно и всех. Но особенно тупых придурков, представляющих собой главную угрозу и опасность для кого угодно и чего угодно.

Однако уверен, что в таком случае первым в любом списке окажусь я сам. Именно по упомянутой справедливости.

Comments

verum_corpus
1 фев, 2017 17:28 (UTC)
Re: не молчи, промолчи, и прочие первачи
Чекисты, которых они обожают, организуют теракты не в одной холодной стране (хотя и в ней тоже, как осенью 1999-го года), а по всему миру - в Бостоне, Париже, Ницце и т.д..
Не знаю, сколько времени может ещё продержаться эта дымовая завеса, списывающая всё на войну цивилизаций и религий...

Насчёт опасности заразы - очень точно подмечено. Как ФСБ взрывает время от времени Россию, так и их израильские коллеги могут в конце концов взять в свои руки то, что, как считалось, всегда было делом "арабов" (правда, проходивших обучение почему-то зачастую в Подмосковье).
serg_stg
2 фев, 2017 11:02 (UTC)
Re: не молчи, промолчи, и прочие первачи
да, да, вы правы, все это дурно, в лучшем случае, пахнет. Но я (шепотом, "на ушко") выскажу даже не мысль, а покруче -сущий факт. А именно. Человечество в целом, включая и наи-демократичнейшие, наи-западнейшие (наи-западлейшие -это само собой, тут говорить не о чем) страны, покаместь не выработало механизм полного контроля за действиями своих же спецур... то есть спецслужб, я хотел сказать. По простому- у этих милых зубастых песиков-ротвейлеров всегда есть, никакому ни обществу , ни государству, не подконтрольный, маневр. Это относиться к области того, о чем "непрелично говорить вслух". Хотя бы по той простой причине, что у самых могущественных, уважаемых и солидных людей мира, то есть президентов и тп, госсекретарей и премьерминистров - на такой вопрос общества к ним есть тока примерно ответы , типа "ой, бля...сам(сама) не знаю чо детать -то, а, бабоньки.." То есть их такое ставит в положение голых королей, нене, такого не надоть... Кстати могу свежачка сравнительного про Сирию наше Все подкинуть, если есть желание продолжить беседу...

Edited at 2017-02-02 11:05 (UTC)
verum_corpus
2 фев, 2017 21:00 (UTC)
Re: не молчи, промолчи, и прочие первачи
Ну, я не могу в чужом блоге написать "ни в чём себе не отказывайте"... сам я, по крайней мере, с интересом бы почитал Ваши свидетельства (факты, анализ).

Что же касается спецслужб в разных странах, то можно взглянуть на антидопинговую службу в России и какой-нибудь западной стране.
Если цель антидопинговой службы в РФ - в том, чтобы организовывать употребление спортсменами допинга, то понятно, чем в этой стране занимаются антитеррористические службы.

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel