?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

«Назвать деспота деспотом всегда было опасно. А в наши дни настолько же опасно назвать рабов рабами».

Ну, признайтесь честно, хотя бы самим себе, тихонько, без свидетелей и за плотно закрытыми дверями. Как бы вы не относились к суверенитету и государственной целостности Украины, пусть даже не просто негативно, а даже вовсе не признавая эти понятия, более того, считая их вредными и крайне опасными для всего человечества, на практике выяснилось, что повышенную угрозу для этих понятий составляют живущие русские по национальности и, среди них, особенно православные, причисляющие себя к РПЦ МП.

Видимо, экстраполируя, и даже основываясь на некоторый дополнительных конкретных фактах, то же самое можно сказать и ещё о некоторых суверенных государствах бывшего СССР.

Опять же, совершенно вне зависимости от того, на чьей стороне вы эмоционально, идеологически или ещё как лично вы сами, попробуйте согласиться, что те, для кого суверенитет и полная независимость своего государства являются приоритетной ценностью, просто не могут поступать иначе, как только стремиться названное обезопасить.

И, исходя из этого, как бы вы отнеслись к тому, если бы в таких государствах начали проводить регистрацию (мы сейчас не говорим о гражданстве, это совсем иное дело) русских и православных Московского патриархата? Пусть и совершенно добровольную, просто зайдите в полицию и запишитесь, на всякий случай, если вы сами относите себя к этим категориям?

И что бы сказали о, например, латыше, не важно, атеисте или реальном протестанте, который в подобной ситуации заявил бы о готовности зарегистрироваться православным?

P.S.

Да, а я сам-то на чьей стороне? Я, как всегда, не за правду, а исключительно за справедливость. И считаю, что регистрировать нужно обязательно и всех. Но особенно тупых придурков, представляющих собой главную угрозу и опасность для кого угодно и чего угодно.

Однако уверен, что в таком случае первым в любом списке окажусь я сам. Именно по упомянутой справедливости.

Comments

yurakolotov
9 фев, 2017 09:32 (UTC)
Вы меня, Александр Юрьевич, просто-таки на эссе вдохновили. Копаться, правда, пришлось отнюдь не в песочке, но это уж дело такое...

Короче, вот. Тысяча слов как одна копеечка. Надеюсь, не впустую.

http://yurakolotov.livejournal.com/296882.html
auvasilev
9 фев, 2017 12:51 (UTC)
При всем уважении к Вашему исследованию, я всё-таки не могу набраться сил на серьезное продолжение разговора по поводу, по которому высказал уже всё, что мог и хотел. Меня несколько извиняет лишь то, что я предупредил об этом заранее ещё прошлый раз.

Потому позволю себе ограничиться лишь необходимым минимумом. У нас с Вами несколько разное восприятие действительности вообще и конкретных личностей, в частности. И это абсолютно нормально и естественно, странно было бы, если бы оно совпадало по всем вопросам без исключения.

В моем восприятии – журналист не скотина, а профессионал, который делает свою работу. И именно так, по моему мнению, её и надо делать.

В Вашем восприятии Трамп ничего не сказал о регистрации мусульман. А в моем восприятии сказанного им вполне достаточно, чтобы посчитать, что «в числе прочих мер, направленных на укрепление границы и безопасности» рассматривает и не исключает и такое.

Потому и «флешмоб», о котором Вы упомянули, я считаю и воспринимаю делом полезным и даже в подобной ситуации необходимым, а Вам он не нравится. И, в конце концов, если бы Трапу захотелось это прекратить, то потребовалась бы всего единственная фраза, типа «меня, видимо, неверно поняли, я категорический противник какой-либо регистрации людей по религиозному, национальному или любому иному, не связанному с непосредственным нарушением закона признаку». А вместо этого он действительно, как Вы сами довольно точно заметили, постоянно отвечает отнюдь не на заданный вопрос.

Но, ещё раз повторяю, я ничего нового сказать не смогу, и обсуждать поведение Трампа вовсе не хочу, мне интересно не оно, а именно реакция на него американских институтов. И в этом отношении я пока не теряю оптимизма. Вам же эта реакция не нравится по сути. Ну, что делать, опять же, я считаю это нормальным.

Для более же подробного разговора именно на эту, действительно интересную мне тему об американских институтах, пока имеется маловато материала, думаю подождать хотя бы пару лет.
yurakolotov
9 фев, 2017 12:59 (UTC)
Да, я согласен, что пришли к той точке, после которой начинается толчение.

Убрал всё лишнее. Забудьте.

Всё на свете вздор, кроме диких пчёл.

Edited at 2017-02-09 13:04 (UTC)

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel