Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Держись, Григорич, я с тобой!

Федеральная служба безопасности России вводит режим пограничной зоны вдоль границы с Белоруссией. Соответствующие приказы по трем пограничным регионам, подписанные главой ФСБ Александром Бортниковым, опубликованы на официальном интернет-портале правовой информации.



Пределы пограничной зоны устанавливаются в Брянской, Смоленской и Псковской областях вдоль белорусской границы. Приказы главы ФСБ вступают в силу 7 февраля. Сами документы датированы 29 декабря.

На территориях пограничной зоны должны быть установлены предупреждающие знаки, отмечается в приказах. В ближайшее время будут определены время и места въезда или прохода в погранзону.

В документах подчеркивается, что решение принято для создания «необходимых условий охраны» российской государственной границы и проведения мероприятий по «профилактике правонарушений».

В феврале 2017 года в Белоруссии начинает действовать безвизовый режим для граждан 80 стран, включая весь Евросоюз и США. Новые правила будут применяться только к туристам, прибывающим в Белоруссию не более чем на пять суток.

Власти Белоруссии подчеркивали, что новый порядок не будет распространяться на лиц, намеревающихся осуществить вылет в аэропорты России, и лиц, прилетающих из российских аэропортов. Пограничный контроль на таких рейсах сейчас не осуществляется.

О введении Белоруссией безвизового режима было объявлено 9 января. Через неделю белорусские СМИ сообщили о том, что на рейсах из Минска в Москву во всех аэропортах прилета начали проверять пас​порта.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments