Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Для тех, кто продолжает путать кобеля с сукой

Большинство моих сверстников помнят очень старый советский анекдот про путающих Гоголя с Гегелем. Но он в свое время вызывал некоторую улыбку у многих, которые всё-таки не путали. Разговаривал недавно с одним современным преподавателем, который читает лекции даже не детям, а волне себе состоявшимся взрослым людям. Так вот, он упомянул, что его ученики больше уже не путают, так же, как Бабеля с Бебелем. Просто потому, что представления не имеют о том и другом одинаково и вовсе.

Что уж говорить про совсем практически неразличимых нашему уху Авдеевку с Макеевкой. Где там кто кого мочит, вообще не разберешь. И патриоты с пеной у рта защищают несчастное население какой-то абстрактной «кеевки», на которую ведут наступление украинские «силовики», сея смерть на своем пути. Так вот, пожалуйста, сосредоточьтесь и потратьте пару минут, чтобы понять, кто кому Николай или, по крайней мере, Мыкола.



Я намеренно привожу карту с того ресурса, который никак нельзя заподозрить в симпатиях к нынешним властям Украины, так что, если уж, по их мнению, таково разграничение, согласно Минским договоренностям, то они точно Украине лишнего не пририсовали.

Итак – Макеевка, это по сути пригород Донецка, да, имеющий статус отдельного города областного подчинения, но на самом деле сросшийся с Донецком конгломерат рабочих, в основном шахтерских, поселков и всякого рода самостройных «нахаловок», где живут больше трехсот тысяч человек. Понятно, что сейчас это территория ДНР, как её не обзывай.

А Авдеевка, это совсем отдельный городок раз в десять меньше, который в шести километрах на север от Донецка. Его градообразующей основой является крупнейший в Европе коксохимический комбинат. И там Украина, что и в Минске, и позже никем не оспаривалось. Хотя, конечно, линия противостояния, она же и разграничения, проходит довольно близко на юге. По свидетельствам очевидцев между окопами или блокпостами противоборствующих сторон в некоторых местах не больше ста метров.

Но, в любом случае, когда речь идет о разрушениях в Авдеевке и о возможной гуманитарной катастрофе там из-за остановки «Коксохима», который питает город теплом и энергией, то это никак не может быть результатом действий украинских «силовиков». И они никаким образом не могут вести «наступление» на свою собственную Авдеевку. Которая, ещё раз повторю, не Макеевка!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments