Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

И смех и грех

"Александр Лукашенко не планирует завтра встречи с Дмитрием Медведевым.

26 апреля президент проведет в регионах своей страны, пострадавших от аварии на Чернобыльской атомной электростанции – сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы белорусского лидера Павел Легкий.

Дмитрий Медведев сегодня рассказал, что завтра, в день 25-летия аварии на Чернобыльской АЭС, отправится в Чернобыль и там встретится со своими коллегами. Как уточнило агентство ИТАР-ТАСС, речь шла о президентах Белоруссии и Украины".

Как большой лингвист, для людей, не владеющих некоторыми иностранными языками, перевожу с белорусского на русский.

Смех в том, что Александр Григорьевич без малейшей попытки оформить это своё деяние в даже относительно приличную дипломатическую форму, послал Дмитрия Анатольевича в задницу. И совершенно правильно сделал. Поскольку в их системе координат и масштабировании реальности Медведев по сравнению с Лукашенко представляет собой исчезающе малую величину, которой вовсе можно пренебречь, как не значащей статистической погрешностью.

А грех в том, что мерятся они величинами на фоне и цивилизационной, и нашей кровной, в самом прямом смысле пронизывающей до костей, трагической истории по имени Чернобыль.

Казалось, больше уже некуда, ан, вот, оказалось, что есть. Совсем большой грех.
Tags: Лукашенко, Медведев
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments