Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Пока варится суп

Не знаю, не уверен, более того, не уверен, что хочу знать, каждый ли человек сам кузнец своего счастья, и сколько таких кузнецов чего такого уж особо счастливого наковали.

Но вот уверен, и это передо мной постоянно и чрезвычайно наглядно, что, опять же не владею статистикой, потом не стану говорить про подавляющее и даже просто большинство, но много, по обычным человеческим понятиям много, людей полностью самостоятельно сделали и продолжают делать себя несчастными. Причем, с удивительным упорством и постоянством.

Хотя, сделать себя счастливым не очень просто, во всяком случае, требуется определенная старательность и некоторое количество ума. А сделать себя несчастным – пара пустяков, казалось бы, некуда торопиться, всегда при желании успеется и никуда не убежит. Но, нет. Надо обязательно побыстрее, так, чтоб совсем уж надёжно, без всяких вариантов.

И одному там, в этом несчастии, очень быстро становится скучно. Хочется побольше окружающих затащить в это увлекательное и чудесное поле. То ли легче от этого, то ли веселее, но, несомненно, не так одиноко. Драйв и кайф разогревают кровь и дают ощущение остроты бытия. Да и вообще самого бытия. Понимаешь, что существуешь. А иначе, как тебя и нет.

Множество убогих, агрессивных несчастных существ. Считают, что живут. Счастливых даже не то, что ненавидят, а, скорее и по большей части относятся к ним с подозрением и глубочайшим недоверием. Практически уверенны, что те поголовно врут и только притворяются, козлы безмозглые. Потому как, даже козел с мозгами не может быть счастлив, раз он тоже козел. А других нет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments