Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Categories:

Тулупчик заячий

К Сергею Владимировичу Алексашенко можно относится по-разному. Я сам отнюдь не являюсь однозначно его почитателем и единомышленником по многим финансово-экономическим вопросам. И, думаю, это вполне естественно, когда речь идет о человеке, сыгравшем одну из серьезнейших ролей в том, что несколько условно называют «дефолтом девяносто восьмого», и что я лично воспринимаю как одну из самых наглых и беспардонных афер за всю историю ну, уж России-то, это точно. Хотя и с определенными весьма полезными в практическом плане последствиями для страны.

Однако, всё это лирика и по данному поводу каждый имеет право иметь любое собственное мнение. Но есть вещи несомненные. Алексашенко является профессионалом с уникальными знаниями и навыками в финансовых операциях и вообще в банковской сфере. Специалистов такого уровня во всем мире очень мало, а уж у нас и вовсе по пальцам одной руки можно пересчитать.

И вот он опубликовал на «Эхе» крохотный текст, где описал довольно забавные, конечно, если отстраниться о вовсе не забавных последствиях для обвиняемых, случаи из своей практики общения с разного рода «силовиками» и «судейскими». Это просто-таки анекдоты, показывающие, насколько большинство этих людей фантастически безграмотны в не то, что экономических, а самых элементарных бухгалтерских вопросах самого нижнего уровня.

Но дело не в самом тексте, любопытно, конечно и не без юмора, но у меня у самого в жизни бывало множество подобных случаев, так что, никакого открытия лично для меня Сергей Владимирович не сделал. Но поразили комментарии. Достаточное количество читателей на полном серьезе утверждают, что это не правоохранители ничего не понимают, а сам Алексашенко пишет чепуху. И объясняют, насколько плохо он пронимает суть бухучета и особенности финансового документооборота.

Это всё-таки полная фантастика. У нас страна экспертов. Возможно, не хочется зря клеветать, это нынче особенность не только нашей страны, просто я слишком плохо знаю зарубежную блогосферу. Но в отечественных головах явно и наглядно творится какой-то безумный бардак. Вот сидит какой-нибудь мыслитель, в самом лучшем случае когда-то закончивший экономический факультет башкирского политеха, и с полной уверенностью поучает Алексашенко по проблемам банковских проводок. И ни тени сомнения, уверенность в своей правоте абсолютная. Это уже даже не беда.

С любой бедой можно хотя бы пытаться бороться. Здесь же надежды никакой.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments