Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Под закусь

Снег даже в лесу у нас уже растаял окончательно…

 

Сидели тут с приятелем, выпивали и по старой отечественной традиции поругивали власти. Лениво так, без истинного драйва, больше по привычке, но совершенно искренне. Они, мол, то, они, мол, это, полные засранцы…

А потом что-то мне в голову пришло. Слушай, говорю, а если так разобраться, из наших собственных друзей, кто, собственно, так уж по-настоящему выдержал испытание? Властью, деньгами, успехом, обычной даже серьезной удачей и улыбкой судьбы?  

Стали перебирать. Только Сашку Ведешкина и вспомнили, но тут случай особый, я расскажу как-нибудь отдельно. А так и не нашли никого, каждый в той или иной степени скурвился. И сам стал этими самыми «они». И ведь это не то, что сидели два неудачника исходя завистливой желчью по поводу чужих успехов. У нас у обоих полный порядок. И разговор завели отнюдь не затем, чтобы подспудно сделать друг другу комплимент, какие мы, мол, мы хорошие, честные и порядочные, а остальные все поголовно дерьмо. Нет, просто так получилось, что мы оба на самый верх в какой-то момент не полезли, а потом с этого пути и вовсе свернули. По разным обстоятельствам, где характера, а где и судьбы, сейчас уже и не проведешь точную границу.

Но факт остается фактом. Практически все, кто полез, оказались потеряны. Не для себя, каждый счастлив и наверняка доволен собой донельзя. Но для «нас» потерян несомненно. Ушел в ту, другую реальность, где «они» уже живут совершенно отдельной жизнью  и с «нами» никакими частями своей человеческой сущности не соприкасаются.

И как-то брюзжать уже особо расхотелось, перешел заговор с обстоятельств общественно-политических больше на предмет сложности души человеческой при не самом большом запасе прочности при  моменте ее изготовления…

Такая стандартная застольная беседа двух русских мужиков во время поедания одного из первых весенних шашлыков на природе изумительной нашей средней полосы под неизъяснимо прекрасного вкуса дешевую водку на свежем прохладном лесном подмосковном  воздухе. Ограничивается по времени подобная беседа обычно не приходом к логическому завершению, а прекращением возможности организма воспринимать далее уже упомянутый волшебный напиток.

 

 

 

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments