?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Под закусь

Снег даже в лесу у нас уже растаял окончательно…

 

Сидели тут с приятелем, выпивали и по старой отечественной традиции поругивали власти. Лениво так, без истинного драйва, больше по привычке, но совершенно искренне. Они, мол, то, они, мол, это, полные засранцы…

А потом что-то мне в голову пришло. Слушай, говорю, а если так разобраться, из наших собственных друзей, кто, собственно, так уж по-настоящему выдержал испытание? Властью, деньгами, успехом, обычной даже серьезной удачей и улыбкой судьбы?  

Стали перебирать. Только Сашку Ведешкина и вспомнили, но тут случай особый, я расскажу как-нибудь отдельно. А так и не нашли никого, каждый в той или иной степени скурвился. И сам стал этими самыми «они». И ведь это не то, что сидели два неудачника исходя завистливой желчью по поводу чужих успехов. У нас у обоих полный порядок. И разговор завели отнюдь не затем, чтобы подспудно сделать друг другу комплимент, какие мы, мол, мы хорошие, честные и порядочные, а остальные все поголовно дерьмо. Нет, просто так получилось, что мы оба на самый верх в какой-то момент не полезли, а потом с этого пути и вовсе свернули. По разным обстоятельствам, где характера, а где и судьбы, сейчас уже и не проведешь точную границу.

Но факт остается фактом. Практически все, кто полез, оказались потеряны. Не для себя, каждый счастлив и наверняка доволен собой донельзя. Но для «нас» потерян несомненно. Ушел в ту, другую реальность, где «они» уже живут совершенно отдельной жизнью  и с «нами» никакими частями своей человеческой сущности не соприкасаются.

И как-то брюзжать уже особо расхотелось, перешел заговор с обстоятельств общественно-политических больше на предмет сложности души человеческой при не самом большом запасе прочности при  моменте ее изготовления…

Такая стандартная застольная беседа двух русских мужиков во время поедания одного из первых весенних шашлыков на природе изумительной нашей средней полосы под неизъяснимо прекрасного вкуса дешевую водку на свежем прохладном лесном подмосковном  воздухе. Ограничивается по времени подобная беседа обычно не приходом к логическому завершению, а прекращением возможности организма воспринимать далее уже упомянутый волшебный напиток.

 

 

 

 

Comments

( 7 комментариев — Оставить комментарий )
(Удалённый комментарий)
auvasilev
27 апр, 2011 10:35 (UTC)
Этот процесс, кстати, сейчас становится довольно распространенным в связи с реформой милиции. Очень смешно смотреть на некоторых полковников, а то и генералов, не прошедших аттестацию и возвращающихся теперь на грешную землю.
mere_skill
26 апр, 2011 18:39 (UTC)
Да, власть, как правило, портит людей!
prettyaspaint
27 апр, 2011 07:00 (UTC)
Добрый день, Александр Юрьевич))))
К сожалению это происходит практически со всеми, кому "посчастливилось" достигнуть определенных высот. Только вот "посчастливилось" без кавычек не получается написать.
Вы сказали: "Практически все, кто полез, оказались потеряны. Не для себя, каждый счастлив и наверняка доволен собой донельзя..."- и здесь я наверно с Вами немного (совсем чуть-чуть) не соглашусь. Возможно у меня нет того опыта, что у Вас и видела/испытывала/знаю я еще не так много, но те примеры, что оказались в моей жизни говорят о том, что не так уж "они" довольны собой, не так уж и счастливы и в большинстве своем теряем их не только "мы",но и "они" сами себя....просто к кому-то это приходит раньше, а к кому-то позже....
auvasilev
27 апр, 2011 10:29 (UTC)
Re: Добрый день, Александр Юрьевич))))
Здравствуйте, Екатерина!
Возможно, Вы в чем-то и правы, да Бог с ними, что мы будем копаться, кто там чем мучается, а кто не очень, это разговор еще как-то идет "под закусь" и водочку, о чем я, собственно, и написал, а так не особо и интересно.
Вы лучше напишите, как решился вопрос с отпуском и Египтом, не сильно планы пострадали?
prettyaspaint
27 апр, 2011 11:01 (UTC)
Re: Добрый день, Александр Юрьевич))))
хих)))интересная тема,только она бесконечная)))

Приятно Ваше беспокойство))Все решилось тем,что я уже 1,5 года без отпуска и никуда в очередной раз не поехала,хотя бы денюшки в итоге вернули))) Но я уже не переживаю об этом,а думаю о предстоящих праздниках,которые проведу, как и Вы в этом рассказе, на природе,но без водочки)))))
auvasilev
28 апр, 2011 13:19 (UTC)
Re: Добрый день, Александр Юрьевич))))
Я. конечно, не смею настаивать, но прочитав Ваши последние слова и глядя на фото, не смог не вспомнить старый, еще советского времени анекдот, в котором муж говорит жене: "Ну, вот, а ты не верила, что пятьдесят граммов коньячка ребенку никогда не помешают".
А если серьезно, то отдыхайте, естественно. как Вам удобнее, только отдыхайте и развлекайтесь побольше, и всё будет хорошо. Успехов.
prettyaspaint
28 апр, 2011 13:33 (UTC)
Re: Добрый день, Александр Юрьевич))))
ахахаах)))))) Спасииибо)))))))
( 7 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Октябрь 2019
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel