Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Семейный ужин. Про любовь

У нас в семье как-то изначально естественное распределение труда на кухне. Жена моя, она вообще «по хавке без заморочек». Может есть, может забыть, может что-нибудь перекусить на ходу, вообще не слишком для себя этим озабочена.

Да, для детей что-то простое и в её понимании полезное всегда готовила, но к кулинарии это имеет малое отношение. Если надо что-то изобразить действительно вкусное, то это всегда и только я.

Кроме всего, связанного с тестом. Тут я даже не пытаюсь. Это не моё. Не чувствую, в принципе умею, но явно не специалист. А у неё получается.

Сегодня сижу, настроение какое-то совсем средненькое, слегка хумарит и потрясывает, ничего страшного, но, если честно, то довольно дерьмово.

И тогда супруга моя без всяких вопросов и предисловий, пошла на кухню и напекла гору изумительных блинов. Они тончайшие и с микроскопическими дырочками. Пахнут весной.

Потом сходила в магазин и принесла мне пива (водка была), селедки, семужки и красной икры.

Я это ем так. Кладу на блин соленое, сверху толстый слой очень жирной сметаны (тоже жена обеспечила), сверху немного зелени, заворачиваю и закусываю этим рюмку, запивая потом пивом.

Вот такая у меня жена. Лет уже сорок, наверное, так и живем.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments