Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

L'Éducation sentimentale



Донецк скорбит по Гиви. Тысячи людей стоят на морозе, ожидая соей очереди проститься с героем.

И те, кто или скептически бурчит что-то, типа «а попробовали бы они не прийти» и ищет какие-то корыстные побуждения, вроде надежды на раздачу «гуманитарки», и те, кто злобно плюется, рассказывая про зомбированные пропагандой мозги тупого лугандонского быдла, столь же глупы, как и те, которые уверены в подлости гнилых фашиствующих либералов, сидящих на госдеповских зарплатах и подачках.

И спорить здесь бесполезно. К тому же, конечно, в любой массе могут присутствовать и корысть, и излишняя податливость мозгов внешнему влиянию, и ещё что угодно не самое красивое и благородное.

Но тут нужно всего лишь видеть и слышать. Большинство действительно искренне горюет по своему защитнику простого народа от фашистских выродков. Мы думаем, что уже все знаем о человеческом существе. И вправду, знаем довольно много. Однако я сильно подозреваю, что именно нам, ныне живущим, даже ещё не очень долго, предстоит узнать и понять много доселе неведомого и весьма любопытного.

Я ещё с детства, на всяких там школьных и пионерлагерных торжественных линейках очень часто слышал всяческие призывы быть достойными наших павших героев. Но потребовалось много лет, прежде чем я окончательно осознал, что и без всяких призывов мы всегда несомненно и полностью достойны своих героев.

Не мы их порождение, а они – наше. Скажи мне, кто твой герой, и больше ничего не нужно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments