?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Folk lore

Никто, вернее, очень мало кто, поскольку всё-таки есть я и, видимо (хочу надеяться, хотя точно не знаю), кто-то ещё, кто понимает, но остальные точно нет, что дело отнюдь не в приходе нового времени с новыми понятиями, а всего лишь в достаточно случайном протуберанцевом выплеске мировой шизофрении, точка основного энергетического напряжения которого пришлась нынче на Россию.

Самой России это, возможно, и несколько неприятно, поскольку естественным следствием этого случайного с физико-математической точки зрения события явилось невозможность дальнейшего существования русского народа, как культурно-исторического феномена, и России, как государства, особенно, с имперскими амбициями, но, вообще-то ничего страшного и исключительного.

Первое такого рода дерьмо, с дурным запахом испаряющееся под жаром температуры собой же разогретого Ада? Отнюдь. Не только не первое, но далеко и не самое старое, крупное или вонючее. Очень даже рядовое.

Но всякому, потерявшему кошелек с «трешкой», его потеря всегда представляется много более трагической финансовой катастрофой, чем любое обрушение мировых финансовых рынков.

Просто надо к самим себе относиться чуть спокойнее. И понимать, кое мы, дерьмо. Но это невозможно, к сожалению, поскольку даже самый мудрый и толерантный из всех живущих, это лично я, написав «мы», естественно, имел в виду «вы». Поскольку моральных сил включить себя в ваше стадо не имею.

Не прав. Извините. Но здесь уже ничего не поделаешь.

Одна мысль о чем-то общем с вами вызывает у меня слишком уж серьезное и сильное чисто физиологическое неприятия, с которым справиться не могу.

Comments

( 11 комментариев — Оставить комментарий )
luxs135
10 фев, 2017 19:43 (UTC)
ой а как они грамотно виолончели сделали!!!
Я даже не думал что так можно было

Edited at 2017-02-10 19:48 (UTC)
elotar
10 фев, 2017 21:16 (UTC)
Я тут читал про Александра II и добавлял "в копилку" доводов, что все-таки "выплеск" не случайный, а многими поколениями "русского народа" подготавливаемый.
luxs135
10 фев, 2017 22:39 (UTC)
Возможно.
Я не компетентен с вами спорить в данном вопросе
seihleb
10 фев, 2017 21:30 (UTC)
Ничего, ничего...Надо потерпеть.
За ближайшие 4 года бог даст отъехавшее тоже на сторону население Америки к нам подтянется, не так уж всё и выпукло будет. Русский мир + Великая снова Америка = любовь.
yurakolotov
10 фев, 2017 21:35 (UTC)
Фарнхейм - мальчишка.
Пережить мало.
Надо ещё сделать достаточный запас палок, а то так можно и 4ю продуть.
hydrok
10 фев, 2017 23:18 (UTC)
И что нам, образованным людям, тот Ролдугин?
https://youtu.be/PLNR4xfh1Qc
naigoro
11 фев, 2017 04:50 (UTC)
А я вот наоборот, только начал иногда себя включать, хотя в принципе всегда был сильно в стороне, по-всякому. Но недавно подумалось, что кое-какие приобретенные культурные черты мы все в себе несем, и каждый успевает стать уже какой-то личностью и ценить себя, такого (дурного) как есть, чтобы задаться целью избавиться от всех этих черт. За себя скажу - не царское это дело подстраиваться во всём, жизнь коротка. Соответственно, не умея жить в России и по правилам, заведенным между российскими людьми, понимаю, что некоторый осадок на глубине сознания никуда не денется.
Вычитал у одного человека в ленте, сказанное походя и "впроброс": "русские же вообще отлично выдрессированы в том, что жизнь - это тупик", с чем сразу же горячо согласился. Под тупиком имелась в виду смерть, конечно же. Ну, кто как, а я у себя нахожу все яркие симптомы вот этого самого. Неспособность серьезно относиться к выстраиванию жизни, в частности. Хроническая оцепенелость, восприятие жизни как барщины (повторяюсь, да), а себя - как крепостного, который на досуге / на печи мечтает уйти от босса на теплые реки, с чем и засыпает еженощно.
Есть среди россиян люди без этого комплекса - но у них другие комплексы, тоже российские. Безо всех сразу - думаю, редчайшие случаи.
Но я вот ни алкоголя пить не умею, ни смертной тоской увлечься не могу. А от тех, кого считаю себе полной противоположностью и экзистенциальной угрозой, отличаюсь тем, что за смертность свою не хочу мстить всему миру, стремясь привести его в свой персональный тупик и играя на этом. А в остальном - ну что ж, куда оказался вставленным, будь то планета, генотип, или место в офисе, там и ковыряюсь, в том числе и со своими дурными особенностями.
prol12
11 фев, 2017 07:36 (UTC)
На досуге либерал
Маркеры перебирал.
Были мысли его злы,
Понял он, что все - козлы.
serg_stg
11 фев, 2017 10:32 (UTC)
а вот,
Дмитрий Львович Быков такого воззрения бы наверняка не одобрил и , даже, наверное , бы обиделся... Он то вообще-то исходит из парадигмы, что из России могут выплескиваться исключительно лучи поно... ,ой, то есть благодатного света на весь миръ и земной шаръ. Хотя, хотя... гамма-излучение ведь тоже благодатным порой является, куда-ж современной медицине без рентгена-то, хотя-бы...
serg_stg
11 фев, 2017 11:00 (UTC)
да вот еще,
немного огорчительное, но что поделать-то...
Вы, как и я, как и все читатели, проживающие на территории РФ, - являемся частью этого народа, хотя-бы по той простой причине, что 1. гражданство-РФ 2. проживание -РФ 3. вынуждены соблюдать законы РФ. 3-й пункт особенно пикантен. Я, например, хоть в жопу, хоть в доску - не уважаю законы РФ, несмотря на то, что за неким, сравнительно еще небольшим, вкраплением маразмов, они носят вполне разумную и формулировку и трактовку , как во многих западных странах. А не уважаю - не за их содержание, а за их правоприменительную судебную практику, за одним -все можно, другим закон и т.п. Вообщем, как вы и писали в теме предыдущей - "нету независимой судебной системы, как таковой"
то, что вы сформулировали называется "раскол общества" и "гражданска война гибридна" , сами писали 200 раз на эти темы, не мне америку открывать...
Такова се ля ви, как говаривает один читатель.
io1059
12 фев, 2017 10:50 (UTC)
Вы прор РФ или про Землю?
( 11 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel