?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Откуда они берутся

Когда десять уже с лишним лет назад умер великий Туркменбаши, казалось, солнце померкло над до того безмерно счастливой и неизмеримовысокодуховной Туркменией. Страна замерла в горестной растерянности и, втайне, конечно, как все люди, надеясь на лучшее, приготовилась к самому худшему. Классический восточный вариант, когда шах умер и в дело должны пойти ножи.

Но не произошло ничего не только ужасного, но и вообще хоть чуть-чуть необычного. Откуда-то из-за спин вынырнул, как, кстати, тоже частенько бывало в самых разных историях и сюжетах, казалось бы, самый безобидный, скорее всего временный, по крайней мере так показалось тем, кто имел власть и влияние, всех именно этим и устроил, какой-то врач-стоматолог. Правда, о нем давно поговаривали, что он внебрачный сын самого солнцеликого, но это так, базарные сплетни, не от того же за него хурал мгновенно проголосовал единогласно, а затем и весь народ стандартными девяноста восьмью процентами. Избирателей, бля.

И всё. Приехали. Тогда у нас ещё шутка такая появилась. Про страшный сон диктора утреннего прямого эфира - Гурбангулы Бердымухамедов. Ничего, быстро научились выговаривать без малейшей запинки даже с самого страшного похмелья. Дурацкое дело – не хитрое. А туркмены снова зажили счастливо. И только что опять проголосовали практически единогласно. Демократия полнейшая, самые авторитетные наблюдатели не выявили и малейших нарушений. А я абсолютно уверен, что их и не было.

Он всегда появляется – этот Гурбангулы. Он неизбежен и тем прекрасен. И одновременно с ним великое множество его соотечественников, которые без любых сомнений с кристальной искренностью верят в его незаменимость и исключительность. Настоящие патриоты. Гордятся собой и своей страной. Мяликгулыевич forever!

Comments

( 9 комментариев — Оставить комментарий )
seihleb
15 фев, 2017 17:49 (UTC)
Вы не поверите, но у нас тут в России примерно тоже самое...Вдруг откуда ни возьмись и на четверть века любимый вождь. Наверное, мы - братья по разуму.
arktal
15 фев, 2017 17:55 (UTC)
да вот и в штатах. Появился. Как черт из табакерки. Но будет ему сложнее, чем туркменскому врачу-стоматологу. И не только сложнее. Я надеюсь, я верю, что американское противостояние принесет пользу Америке.
serg_stg
16 фев, 2017 12:17 (UTC)
ох, драматизируете...
зачем преумножать скорбь без особой на то необходимости? Скажите лучше вот что. Окружная судьиха, которая "завернула" известные указы (М. Олбрайт вздохнула и выдохнула) уже расстреляна? Сидит? Ну хотя-бы вышвырнута без выходного пособия?? Журналюга, который в адрес очень большого друга что-то очень обидное сказал, шо то там, убивца-кровопивца и тп. Сидит? Вышвырнут без жалованья в 5 лимонов и с волчьим билетом?
:)))
yurakolotov
15 фев, 2017 19:25 (UTC)
Врачи вообще народ опасный. Ахмад Тиби, Че Гевара, Дювалье... и это не говоря уже о Ганнибале Лектере.
elotar
15 фев, 2017 20:09 (UTC)
Кстати знакомые ездили туда зубы лечить до войны. Говорят - дешево вышло :)
serg_stg
16 фев, 2017 09:46 (UTC)
кстати, в этом плане
замечательной страной является в текущий момэнт - КНДР . Молодой боров Ыын так старательно продолжает зачищать своих ближайших родственников, шо я даж не знаю, что будет , когда копыта откинет. Кто станет-то?? Крестьянин, жравший траву, какой-нить Нам Ир Бон ? Ну тогда еще все веселее будет... Хотя это , конечно, не столь интересно, как выборы в США. Но впрочем и туркменские вожди тоже не столь интересны...
io1059
16 фев, 2017 10:30 (UTC)
Пол Пот или Иенг Сари.....
serg_stg
16 фев, 2017 10:59 (UTC)
Пол Пот,
говоря по нашему, по-шахматному...нууу, интересный кандидат был бы...ракетно-ядерная программа бы точно скисла, со всеми (внешними) потенциально вытекающими последствиями... Кстати, Туркменбаши оставил после сэбэ прекрасный и монументальный довольно-таки памятник литературного искусства, Рухнама, называется. И довольно обидно и даже досадно, что даже Дмитрий Львович не только рецензию не написал, а даже и не упомянул великое творенье...:(
warlen
16 фев, 2017 17:52 (UTC)
Народная мудрость по этому поводу говорит еще короче: "была бы шея, а хомут найдется".
( 9 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel