Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Category:

Ода на бракосочетание Его Королевского Высочества Принца Уильяма Уэльского и Кэтрин Миддлтон

    Еще несколько дней назад, кто бы мне сказал, что я стану писать на эту тему – дал бы в морду.

Но против объективности и реальности не попрешь даже с моей высокой духовностью. С кем ни заговоришь, вторым вопросом идет: А ты будешь смотреть прямую трансляцию? И таращится спрашивающий эдакими пустыми честными глазами, чей взгляд даже не предполагает, что ты можешь и не знать, какая трансляция имеется в виду. И ведь самое подлое, что я и изобразить не рискую, будто, действительно, не знаю. Потому как откровенное кокетство и выперндривание получится. Ведь отлично я уже всё знаю, как и всё, до мельчайших подробностей.

    Будет торжественная сдача девушки в эксплуатацию, и весь мир получил счастливую возможность это дело лицезреть. Но черт с ним с миром, моя родная страна замерла в нетерпеливом ожидании, объединив у голубых экранов в редчайшем симбиозе футбольных фанатов с любительницами мыльных опер.

    Можно быть приверженцем стиля правления «твердой рукой», тосковать по Сталину и лагерям, правда, не для себя, а для соседа, но это уже мелочи. Можно видеть опору в многовековой традиции парламентаризма английского типа. Можно придерживаться левацко-анархистских взглядов и обожать Каддафи только за то, что он цитирует наизусть Кропоткина и Бакунина. Можно быть очень религиозным человеком, можно не очень, а можно просто воинствующим атеистом. Можно читать Оксану Робски, а можно Андрея Платонова, можно слушать Билана, а можно Заппу, можно пить подольский портвейн, а можно Хенесси.

    Всё можно, и всё имеет право на существование, и от всего даже можно получать истинное наслаждение, и я сам терпеть не могу лживого снобизма, ориентированного исключительно на публику. Любишь сосиски – заказывай сосиски, а не морочь официанту голову, выбирая сорт устриц, один вид которых на самом деле вызывает у тебя отвращение. И, кстати, большинство людей в мире именно так и поступают. В той же Англии кто-то несет цветы к Букегемскому дворцу, кто-то пытается устроить антимонархическую демонстрацию, а кто-то дует пиво в пабе и каждый в своем праве и при своем удовольствии.

    И только у нас человек будет поливать иностранцев и инородцев, считать себя сторонником великой Российской империи, молиться одновременно Николаю-угоднику и Иосифу Виссарионовичу, голосовать за Зюганова, петь интернационал, ненавидеть кавказцев с америкосами и с бутылкой сделанного по голландской лицензии пива в одной руке, стаканом американской вспученной кукурузы в другой, готовиться к прямой трансляции бракосочетания в британской королевской семье.

    То есть, еще раз уточняю, где угодно есть сколько угодно чудиков с подобного рода овощами в голове. Но, похоже, исключительно по причине мистического действия пространства по имени Россия, только у человека, живущего в его границах, в одной и той же голове спокойно может существовать винегрет из упомянутых овощей, и не просто существовать, а ощущаться при этом как блюдо, абсолютно привычное и даже вкусное.

    Причем, ладно бы на уровне философии или идеологии, тут еще ничего особо удивительного, за реальным отсутствием названных составляющих. Но совершенно изумительный винегрет этот смешивается даже на самом для того не возможном уровне, на эстетическом! Державный марш военного парада с непременными баллистическими ракетами, хоть для вида и снятыми с боевого дежурства, но мы-то понимаем, в чью сторону строго нацеленными и не забывшими еще классического обещания показать кузькину мать. И совершенно на одном дыхании со всем этим, не в одном флаконе даже, а в общей пивной кружке, той самой, где мы в свое время варганили родимого ерша, с этими ракетами и печатающей чеканный шаг Кантемировской дивизией перемешаны и не по-бондовски наболтаны королевские гвардейцы в медвежьих шапках и епископ Кентерберийский.

    И, конечно, только у нас антисемитской партией может руководить Жириновский. Даже еврей на нашей территории произрастает исключительно отечественный. Честно говоря, не знаю, к чему вообще я тут об этом вспомнил. Чего-то, боюсь, не очень у меня получилось про свадьбу.

    Хотел писать я королевским гадам оду. Но, как всегда у каждого урода, слагается она сама как гимн не этим обожравшимся другим, интимный миг пускающим в тираж, как стимул повышения продаж, а своему от носа до ноги, родному мне и милому народу.

 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments