Васильев Александр Юрьевич (auvasilev) wrote,
Васильев Александр Юрьевич
auvasilev

Другие берега

С определенным любопытством и даже, признаюсь, некоторым удовольствием наблюдаю и убеждаюсь, что читатели этого Журнала, несмотря на всю свою вроде бы явную нерепрезентативность, интересуются более всего точно тем же, чем и большинство людей, с которыми я встречаюсь и общаюсь в реальной жизни. То есть Богом и Трампом.

Однако я, как человек в принципе не верующий ни в Того, ни в другого, сразу и категорически должен признать, что каждый религиозный человек, совершенно не зависимо от вида религии и объекта веры, понимает в этом объекте неизмеримо больше меня, потому со мной дискутировать смешно и даже несколько унизительно для дискутирующего. Моё скромное место лишь в сторонке, в роли скромного и тихого наблюдателя, позволяющего себе только изредка поделиться личными впечатлениями.

Так что, не обессудьте, не держите зла и не относитесь ко мне слишком серьезно. Мне ведь даже Исакий не нужен и совсем по барабану, у меня на него нет ни малейших претензий, пусть любой забирает, кому нужно.

И в китайской пословице «сядь на берегу реки, и обязательно дождешься, когда мимо тебя по воде проплывет труп твоего врага» смущает лишь один мелкий нюанс. Если твой враг тоже сидит на берегу и ждет твоего трупа, то тут выиграет не тот, кто мудрее, а у кого задница крепче. Так что, моя задача не перемудрить кого-то или, тем более, не переубедить, а просто пересидеть. И, уж простите, если иногда при этом я позволяю себе изредка поворчать себе под нос.

А так, естественно, делайте и думайте, что хотите. Дай Бог каждому своего Трампа, и дай Трамп каждому своего Бога!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments