?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Suum cuique

У Леонида Оводова очень милое, осмысленное и добродушное лицо, четкая грамотная речь, благожелательная улыбка. И в остальном очень многие ему могут только завидовать. Мужику 27 лет, только начало самого расцвета, у него уютная жена и трое очаровательных дочурок, работает электромонтажником и живет в одном из самых престижных и развитых районов Подмосковья, как будто никаких явных катастроф последнее время с ним не происходило, да и ничего их не предвещало.

И вот он берет в заложники собственную семью, после чего требует немедленного контакта с посольствами Ирана, Китая или КНДР. Говорит, что собирается предоставить им неопровержимые доказательства подлинности «Протоколов сионских мудрецов». И через социальные сети призывает всех истинно православных собраться под его окном, откуда он собирается выкинуть им документы, свидетельствующие, насколько сионисты управляют всей Россией, но особенно Москвой.

Семь часов его уговаривают сдаться, он непреклонен и готов на любые жертвы ради правды и истины, потом у кого-то всё-таки не выдерживают нервы, начинается суматоха и Леонид выпрыгивает из окна пятого этажа. Однако там спасатели так точно удачно поставили надувной куб, что герой даже не поцарапался. Его хватают, а он вырывается и кричит: «На Голгофу ведут, гады, на Голгофу!» Слава МЧС, уважаю профессионалов.

И сразу же стандартные комментарии, что человек просто сошел с ума. Но ведь это тупые рассуждения, гораздо менее обоснованные, чем утверждения самого Оводова. Его мир абсолютно логичен, реален и ничуть для меня не менее убедителен, чем мир подавляющего большинства народу, вовсе не считающего себя и себе подобных сумасшедшими. Одновременно Лавров по центральному телевидению говорит о Украине, захваченной при инициативе и помощи США неонацистами, а человечество скорбит, как о великом мыслителе и дипломате, по Чуркину, так примерно излагавшему с трибуны ООН: «Если вы будете разговаривать со мной таким образом, то уже сегодня не будет больше такого понятия, как Катар».

Я ведь прекрасно понимаю вашу логику. Почему, собственно, и ждал с радостным нетерпением, и так доволен избранием Трампа, как необходимого и чрезвычайно эффективного катализатора и проявителя. Не имеет значения, что он конкретно говорит и даже делает. Главное, что его картина мира по сути совпадает с вашей. Как картина Путина и подобных. Потому все силы ваших мозгов направлены на то, чтобы, вне зависимости ни от чего, объяснить, насколько полные ничего не понимающие идиоты работают в «Нью-Йорк Таймс» и «Вашингтон пост», не говоря уже о зомбированном ими совсем мелком и бессмысленном придурке Васильеве.

Так что, не надо про сумасшествие Оводова. Он истинный ваш брат по разуму. И по сути совершенно прав. А что, разве евреи не стремятся к мировому господству? И не добились в своем стремлении колоссальных успехов? Про то, что сионисты управляют Москвой, то тут даже и обсуждать нечего. Жаль, несчастный Леонид вовремя со мной не связался по этому поводу, я бы подкинул ему множество дополнительного материала.

А на Голгофу кого-то вести бесполезно. Излишне театрализованная и затянутая процедура. Всё нужно делать проще и быстрее. Ну, надеюсь, уж вы-то меня понимаете.

Comments

( 40 комментариев — Оставить комментарий )
corokoc
21 фев, 2017 17:13 (UTC)
Настоящих буйных мало
Вот и нету вожаков (с)
einat_ceisar
21 фев, 2017 18:25 (UTC)
Ну, да. Он чуток более буйный на фоне массовой вялотекущей.
prol12
21 фев, 2017 18:54 (UTC)
...по Чуркину, так примерно излагавшему с трибуны ООН: «Если вы будете разговаривать со мной таким образом, то уже сегодня не будет больше такого понятия, как Катар».
===
Завязывали бы бухать. Не Чуркин, а Клинтон. И не про Катар, а про Югославию.

Edited at 2017-02-21 18:55 (UTC)
arktal
21 фев, 2017 19:13 (UTC)
http://www.newsru.com/world/07feb2012/kuzkinamat.html
проверяйте 10 раз, прежде, чем возражаете А.Ю.
(без темы) - prol12 - 21 фев, 2017 19:18 (UTC) - Развернуть
(без темы) - arktal - 21 фев, 2017 20:02 (UTC) - Развернуть
(без темы) - prol12 - 21 фев, 2017 20:08 (UTC) - Развернуть
(без темы) - arktal - 21 фев, 2017 20:35 (UTC) - Развернуть
(без темы) - prol12 - 21 фев, 2017 20:39 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kuzh - 21 фев, 2017 21:09 (UTC) - Развернуть
(без темы) - prol12 - 21 фев, 2017 21:17 (UTC) - Развернуть
(без темы) - auvasilev - 21 фев, 2017 22:14 (UTC) - Развернуть
(без темы) - prol12 - 21 фев, 2017 22:23 (UTC) - Развернуть
(без темы) - auvasilev - 22 фев, 2017 12:31 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kuzh - 22 фев, 2017 06:13 (UTC) - Развернуть
(без темы) - prol12 - 22 фев, 2017 06:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kuzh - 22 фев, 2017 06:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - prol12 - 22 фев, 2017 06:54 (UTC) - Развернуть
(без темы) - kuzh - 22 фев, 2017 07:00 (UTC) - Развернуть
(без темы) - prol12 - 22 фев, 2017 07:05 (UTC) - Развернуть
(без темы) - auvasilev - 21 фев, 2017 20:29 (UTC) - Развернуть
(без темы) - auvasilev - 21 фев, 2017 20:25 (UTC) - Развернуть
seihleb
21 фев, 2017 19:54 (UTC)
Может быть и хотят, но явно не стремятся. Реалисты. Наверное понимают, что если не очень получается даже с маленьким Израилем, то зачем по крупному рисковать имиджем.
Оводов...Революционер?
igormy
21 фев, 2017 20:09 (UTC)
"Его хватает" - по-моему, описка.
auvasilev
21 фев, 2017 20:33 (UTC)
Тысяча извинений. уточните, не поймал, укажите, пожалуйста, точнее, исправлю.
(без темы) - auvasilev - 21 фев, 2017 21:17 (UTC) - Развернуть
миша шустов
21 фев, 2017 22:04 (UTC)
"... насколько полные ничего не понимающие идиоты работают в «Нью-Йорк Таймс» и «Вашингтон пост»"
они там далеко не идиоты. просто они не журналисты, а копро...корпоративные служащие, несущие свой инфотейнмент-продукт в массы. да, и неважно, кто там работает. в корпорации и идиота приспособят, если понадобится. а вот корпораций, владеюших ок. 90% всех тв/радиостанций и газет, всего шесть. этот факт и важен.
auvasilev
21 фев, 2017 22:09 (UTC)
Миша, найдите добрую ласковую девушку, интересную и хорошо оплачиваемую работу. Тогда все встанет на место и перестанете маяться дурью. Я искренне и с самыми лучшими намерениями. Не надо мне в ответ хамить. Когда-нибудь поймете, что никто никогда не давал Вам лучшего совета. И дай Бог, чтобы не было поздно.
serg_stg
22 фев, 2017 06:38 (UTC)
"опять все черно-белое, без всяких компроммисов"
почему нельзя признать, что в США и в случае США, все более сложно и многофакторно устроено нежели однозначно хорошо или плохо. Уже все(!) сторонники Трампа == сторонники Путина. Дожили. Надо хоть Латынину с Веллером известить...:)
в «Нью-Йорк Таймс» и «Вашингтон пост» - наверное и профессионалы работают, я не отрицаю этого однозначно, но -это не высшие непогрешимые силы, а обычные люди, которые могут ненамеренно или намеренно также сработать непрофессионально, глупо, предвзято, корыстно, заангажированно и даже преступно. А если работа честная и профессиональная - почет и хвала. Нафф ту сэйд элзе. И тоже самое касается работы президента США, кем бы он ни был. А если опять таки допустить мысль, что некто не столько за Трампа, как такового, а за единственную(!) силу, потенциально способную серьезно(!) противостоять Путину? Альтернативы были или есть? Нету, от слова абсолютно. А это наводило и наводит тоску, которая подзапарила несколько. В такой красивый шаблон не очень как-то уже укладывается...
Примеры старины весьма глубокой. Были политики с гибким позвоночником (президенты и дипломаты) США (Никсоны, Киссинджеры и проч.), которые в 60-70-е годы предпочитали всячески умасливать СССР , без резких телодвижений разных, то есть особо не хвалить, но и серьезно не гнобить, ибо "как бы чего не вышло", вся эта работа проходила под громкими лозунгами сокращения очередных бесконечных ракет, с такими -то характеристиками ...и все...И если бы не приход Рейгана, а процветание таких же "договороспособных, как бы чего не вышло" - то СССРу бы просто не закрутили кислород, как Рейган, а надавали бы кредитов, и с аравийскими королями-шейхами о ценах на нефть провели воспитательную работу в противоположном (относительно Рейгана) направлении и на Афган бы глазки прикрыли слегка...Потому что "как бы чего не вышло"! И существовал бы еще СССР ...ну точно не меньше лет 10 ти...Но пришел Рейган , который был тоже , для многих, в том числе для СМИ далеко не столь симпатишной фигурой, как гарвард-мальчик Обама. И устроил кронты. Не смотря на большую и страшную красную кнопку. И у миста Рейгана "кишка оказалась не тонка".
А теперь старина весьма новейшая. Мистер Обама и его последовательница мадам Клинтон люди просто абсолютного (полярного) склада "как бы чего не вышло", со всеми вытекающими умасливаниями Путина. Обама да, всерьез обиделся на Путина за крымнаш , донбас и проч. и перестал пожимать ему руку и тп. Все. На более сурьезные меры - "кишка оказалась тонка". Хотя чего обижаться, если твоя собственная грандиозная разведка, как нам сообщил Сноу, занималась слушанием разговоров руководителей Эрбасов в пользу Боингов и прочими корпоративными вопросами, и прошляпила невиданные по своему формату с 45-го года военные акции с последствиями на десятилетия? Вообще надо было тогда уж пригласить в руководство разведки США И.И. Сечина, как серьезнейшего специалиста по гос-корпоративной симбиотике, я не знаю... но это так, факультатив. Ах да, санкции! Да, стало немножко тяжелее жить, но ни по одному(!) жизненноважному аспекту экономики и банкосектора РФ не было сколь либо серьезно перекрыт кислород. Все. Дальше дулись и обижались, постепенно привыкли и "как бы чо не вышло". Так бы жили и поживали и при госпоже Клинтон, но эта , хоть в отличии от жизнерадостного Обамы, хмуриться очень фирменно и грозно умеет...Ну и все собственно. Но случился совершенно неожиданный (бифуркационный прям таки) облом с избранием Клинтон. И Обама, как будто ему куда-то вставили изотопную электробатарею от марсохода чуть ли не каждый день взялся штамповать антиРФ ские указы. Вот интересно, как можно, в таком аспекте оценить последовательность, принципиальность, наконец , профессионализм высшего госдеятеля, господина Обамы?
igormy
22 фев, 2017 06:54 (UTC)
Re: "опять все черно-белое, без всяких компроммисов"
Уважаемый серг…, понимаете в чем, на мой взгляд, разница между вашим анализом и подходом АЮ? Вы, и я с вами абсолютно согласен, смотрите на события, в том числе на американские последних десятилетий, пристально, прагматично и с точки зрения текущего дня. А хозяин этого журнала - философски и с точки зрения вечности. Или бесконечности. Поэтому правы оба.
serg_stg
22 фев, 2017 07:00 (UTC)
да, вот еще
сопоставим два высказывания "С приходом Обамы США вылезли из кризиса и доллар стал силен, как никогда. Обама -благодетель и спаситель экономики." А тогда вот такое высказывание. "С приходом Путина стало в разы больше бабла и в бюджете и на руках населения (настолько больше, что это самое население тут же охотно слило все свои свободы в обмен на бабло). Путин - благодетель и спаситель экономики."

Или все таки придерживаться старого доброго "Платон мне, конечно, друг, но истина -дороже." ;)
elotar
22 фев, 2017 13:52 (UTC)
Ну Трамп, слава Баалу, меньше чем через 4 года (нуу, максимум 8), "рассосется" сам, так что в итоге у всех все хорошо будет.

Поэтому попробую отвлечь относительно релевантным вопросом:

Вы смотрели фильм:
http://www.russianwoodpecker.com/
?

Если нет, то рекомендую. Мне кажется, Вам было бы любопытно.

Что-то я в задумчивости, описанное там это все конспирологические бредни или нет?
auvasilev
22 фев, 2017 14:09 (UTC)
Ой, простите, начинал смотреть в свое время, но как-то не пошло, уж совсем не мой жанр. Так что, не готов соответствовать.
(без темы) - elotar - 22 фев, 2017 14:45 (UTC) - Развернуть
(без темы) - auvasilev - 22 фев, 2017 14:48 (UTC) - Развернуть
(без темы) - elotar - 22 фев, 2017 14:59 (UTC) - Развернуть
( 40 комментариев — Оставить комментарий )

Profile

вторая
auvasilev
Васильев Александр Юрьевич
http://vasilev.su

Latest Month

Ноябрь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Разработано LiveJournal.com
Designed by yoksel